Бинбанк вернул доверие клиентов через оздоровление.

Целый ряд событий произошедших в финансовом секторе стал настоящим вызовом для многих банков и кредитных организаций. Особенно это касается частных банков, которые не могли рассчитывать на государственную поддержку в решении некоторых вопросов.
После того как некоторые частные банки оказались на грани краха, среди которых был и Бинбанк центральный Банк решил провести процедуру санации, которая оказалась весьма эффективным инструментом для борьбы с подобной проблемой. Очень хорошим примером эффективности процедуры санации является Бинбанк, не в последнюю очередь благодаря личному участию в ней главы этого банка Михаила Шишханова.

Бинбанк вернул доверие клиентов

Напомним, что Бинбанк был вторым списке банком в очереди на санацию, после ФК Открытие. Официальной датой начала процедуры санации Бинбанка является 21 сентября 2017 года. Несмотря на то, что многие эксперты высказывались в пользу того что подобная процедура является далеко не самым лучшим выбором в сложившейся ситуации, Бинбнку было достаточно 5 месяцев для того чтобы очень сильно оздоровиться и даже показать приток новых клиентов.

Одной из причин таких хороших показателей Бинбанка является личное участие в процедуре санации Михаила Шишханов, который очень долго занимал пост руководителям этого банка. Благодаря тому, что директор Бинбанка Шишханов отлично разбирается в работе этого банка и прекрасно знает данную структуру ему удалось принять правильные решения для того, чтобы вернуть доверие со стороны клиентов, после того как банк оказался на грани краха.

На текущий момент именно процедура санации Бинбанка является самым успешным примером использования таких подходов. Напомним, что Михали Шишханов самостоятельно обратился в Центральный Банк с просьбой провести данную процедуру.

Существенной причиной для того, чтобы пойти на санацию частных банков для Центрального Банка стало то что возможные потери для всего финансового сектора от падения частных банков могли быть очень серьёзными. В итоге государство потеряло бы значительно большее количество средств, чем то количество финансов которое оно вложило в санацию крупных частных банков.

Пример Бинбанка отлично показывает то, что процедура санации может быть весьма эффективным решением при спасении значимых частных банков. По этой причине, вероятно в ближайшем будущем стоит ожидать использование подобных методов и для других банков.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *