Как правильно показать свою заинтересованность работой на собеседовании

Нередко стремление и интерес к работе перевешивают другие качества кандидатов. Поэтому в процессе собеседования нужно обязательно показать свою заинтересованность, чтобы повысить шансы трудоустройства.

Чтобы определить вашу заинтересованность и мотивацию, у интервьюера заготовлен ряд вопросов: «Почему вы хотите работать у нас?», «Кем вы себя видите через 5 лет?» и др. Все они связаны с определенными критериями идеального кандидата. Давайте рассмотрим их подробнее, чтобы вы знали, каким хочет вас видеть интервьюер, и к чему нужно быть готовыми.

Заинтересованность компанией

Вы должны не просто прийти по объявлению, вы должны прийти именно туда, куда хотите устроиться. Не обязательно владеть всей информацией о компании, достаточно знать об основных направлениях деятельности, значимых успехах, предоставляемых услугах или производимой продукции.

Ваша заинтересованность компанией — весомый фактор. Советуем объяснить потенциальному работодателю, почему вы хотите работать у него. Объясните интервьюеру, что работая в его компании вы сможете проявить себя, что вам нравится вектор развития компании, и вы видите себя именно здесь.

Рабочие процессы

Вы профессионал своего дела, вы знаете, что делать и как — расскажите об этом на собеседовании. От того на сколько хорошо вы понимаете свои будущие обязанности и будет зависеть ваша удовлетворенность работой, а это напрямую связано с мотивацией. Расскажите о ваших успехах на похожих позициях, как вы справлялись с трудностями. Уточните важные нюансы у интервьюера, и тогда не останется «белых пятен» в вашем будущем рабочем дне. Если вас все устроит — скажите об этом, тем самым вы покажете свою заинтересованность и желание выполнять свою работу. Инициативные сотрудники ценятся куда более.

Карьерные ожидания

Если вы хорошо знаете чем будете заниматься и где, то должны знать и к чему стремиться. Расскажите, что хотите приумножить свой опыт и навыки, эффективнее справляться со сложными задачами. Если вас интересует вертикальный карьерный рост — не скрывайте этого. Скажите, что хотели бы постепенно подниматься по карьерной лестнице. Ваши желания и возможности компании должны совпадать — только так получится продуктивное сотрудничество.

ЧИТАТЬ:  Рекорд! Ширли Темпл получила премию «Оскар» в шесть лет

Цена вопроса

Как бы кандидат не желал работать именно в этой компании, и не стремился повысить собственный уровень, материальное поощрение — очень важный фактор для мотивации. Вы должны знать себе цену и знать, что вам может предложить работодатель. Скорее всего, он не будет скрывать заработную плату в объявлении о вакансии, но если это случится, вы должны знать среднюю зарплату по данной сфере в вашем регионе. Также вы должны определить для себя сумму, которая вас устроит. Конечно, чем больше, тем лучше, но нужно быть реалистами. На этапе обсуждения зарплаты, работодатель должен понимать, что будущий оклад вас устроит.

Длительные отношения

Работодатель заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с хорошим работником. Подготовьте ряд вопросов о компании в целом и о своей должности в частности. Сотрудник, которого удовлетворят большинство ответов, скорее всего останется с компанией надолго и будет с удовольствием выполнять свои обязанности. Поэтому не стоит кривиться раньше времени, произведя хорошее впечатление на работодателя, окончательное решение всегда останется за вами, а вот негативное отношение к вам — уже не изменить.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *