Как правильно ухаживать за опасной бритвой

Как правильно ухаживать за опасной бритвой

Как правильно ухаживать за опасной бритвой — советы для новичков

Если вы будете соблюдать правила пользования бритвой и ремнем, то никаких проблем с их эксплуатацией у вас возникнуть не должно. Кстати, правильно не «опасная бритва», а «клинковая бритва», но то такое…

Между пользованиями бритву нельзя хранить в ванной комнате, если она из углеродистой стали (это 90% всех бритв). Не имеет значения, в какой шкаф в ванной вы ее положите — влажность там настолько высока, что бритва тут же начнет ржаветь.

Ржавчина для бритвы

Ржавчина для бритвы — один из самых опасных врагов. Подчас гораздо легче отремонтировать зазубрины на кромке, поставленные неумелым пользователем, чем вывести очаги ржавчины с подводов, которые ведут к деградации кромки. Если у вас ржавое пятно на спуске бритвы, или на эрле — это может вас расстраивать, но никак не влияет на качество бритья. Но ржавчина на подводах обязательно скажется на бритье.

И второе не менее важное замечание — ржавление бритвы не является гарантийным случаем, и вы не сможете предъявить продавцу претензию с требованием вернуть или обменять бритву на новую. Поэтому, найдите для своей бритвы место где-нибудь в помещении с обычной влажностью. Хранить рабочую бритву нужно так, чтобы она «дышала», т.е. не нужно ее прятать в футляр. В открытом виде с поверхности бритвы влага, если она осталась после протирки, испарится за несколько минут, а в закрытом футляре влага все время будет присутствовать, и бритва может начать темнеть или ржаветь.

Автор этих строк держит все свои рабочие бритвы в нержавеющей кружке, поставленной на холодильник — сухо, тепло и дети не достанут.

Как правильно ухаживать за опасной бритвой

Опасная бритва Stainless H. Boker & CO

Как правильно протирать бритву

Как правильно протирать бритву во время и после мойки, как вытирать пену с клинка во время бритья?

ЧИТАТЬ:  Прокатилась дурная слава...

Берете бритву в правую руку обушком вниз острием вверх, в левой руке у вас чистая сухая мягкая салфетка, зажимаете через салфетку бритву за спуски большим и указательным пальцем и … самое главное: под обушок бритвы подкладываете фалангу среднего пальца, и опираясь на эту фалангу, как на упор, начинаете осторожно протирать бритву.

Если контакта обушка бритвы с фалангой среднего пальца не будет, вы можете легко порезаться при возвратно-поступательных движениях. А при постоянном упоре обушка на средний палец, вы легко контролируете весь процесс без эксцессов. Этот же принцип используйте, когда будете мыть бритву после или до бритья — наносите на бритву каплю моющего средства, и, аккуратно уложив ее на средний палец, большим и указательным пальцем под струей воды спокойно протираете бритву и смываете с нее всю пену.

И этот же прием можете использовать в ходе бритья, когда будете протирать бритву от сбритой пены.

Но можете пену снимать так, как это делают парикмахеры — просто обтираете бритву о чистую салфетку, или кусок бумажного полотенца той стороной, где пена. Главное опять же не давить, делать это аккуратно, с потягом бритвы на обушок.

Есть и более экзотические способы протирания бритвы во время бритья, но о них говорить новичкам пока рано. Каждый раз после контакта бритвы с водой проверяйте сухость не только самого клинка, но и внутренних сторон рукоятки, куда влага наверняка попала во время мойки бритвы.

Поэтому, раскройте бритву и протяните между двух половинок рукоятки кусок бумажного полотенца или салфетки, чтобы удалить всю влагу, которая может повредить бритву.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *