Как стать парикмахером? C чего начать?

При наличии творческого потенциала и креативного мышления многие люди могут выбрать профессию парикмахера. Эти качества помогут достичь серьезных успехов в работе. Для того, чтобы стать хорошим парикмахером помимо этих качеств необходимо иметь:

  • хорошую моторику рук;
  • точный глазомер;
  • желание и умение работать в шумном коллективе и сосредотачивать внимание на клиенте.

kak statС чего начать?

Первоначально необходимо найти подходящее учебное заведение или курсы и уточнить следующие данные:

  1. опыт работы в данной сфере;
  2. класс выпускаемых мастеров;
  3. тип диплома о прохождении обучения.

Важно отметить, что пройти курсы можно за несколько месяцев, а обучение в учебном заведении может занять несколько лет. Знаменитая школа-студия парикмахеров Юлии Бурдинцевой оказывает такие услуги за гораздо более короткий срок. Узнать стоимость обучения и другие нюансы обучения можно на сайте j-center.ru.

Практические навыки

Для получения практических навыков необходимо долго и упорно тренироваться. В качестве объекта тренировок можно выбрать своих знакомых, родственников. Следует только их предупредить, что они в какой – то степени подвергаются эксперименту и результат может быть разным. Не лишним будет и наблюдение за работой квалифицированных профессионалов.

Начало работы

Начать работу можно в парикмахерской или салоне, куда можно устроиться хотя на неполную ставку. Опытные коллеги смогут подсказать в случае необходимости и помочь набраться столь важного опыта. Можно также для начала открыть салон дома. Кроме того, рекомендуется четко определиться с тем, в каком направлении парикмахерского искусства хочется работать и развиваться.

Парикмахер широкого профиля может стричь, красить волосы, делать завивку, а парикмахер – стилист дополнительно занимается другими видами работ, включая более творческие, — праздничные и вечерние укладки, подбор прически и макияжа и так далее. На современном рынке квалифицированных парикмахеров – стилистов не хватает в отличии от парикмахеров широкого профиля, услуги которых встречаются очень часто.

Хороший парикмахер – отличный психолог

Хороший парикмахер должен уметь разговаривать с клиентом при наличии заинтересованности в такой беседе. Вежливость, внимательность, умение слушать, обаяние – все эти характеристики повышают спрос на услуги конкретного парикмахера и способствуют формированию постоянной базы клиентов. Все эти рекомендации помогут стать настоящим профессионалом в парикмахерском искусстве и добиться успеха.

RelatedPost

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *