Книга о системе SCRUM: как успевать делать в два раза больше дел

Книга о системе SCRUM: как успевать делать в два раза больше дел

Система SCRUM поможет достичь небывалых результатов в максимально сжатые сроки на работе и в личной жизни.

Джефф Сазерленд, бывший военный, а ныне глава компании Scrum Inc. и эксперт в области управления проектами детально описывает методику, которой сегодня пользуются самые успешные проекты в мире. Ее легко внедрить в сфере медицины, разработки программного обеспечения, полетов в космос. Но и в обычной жизни она не менее эффективна, например, в организации ремонта дома и подготовке к свадьбе.

Несмотря на название, книга полезна не только для руководителей.

  • Сазерленд рассказывает, как его приятелю удалось сделать ремонт в огромном доме всего за 6 недель, четко уложившись в срок.
  • О том, как сократить время на выполнение задачи больше, чем в 20 раз, исправляя ошибки сразу, а не оставляя исправление на потом.
  • Почему заниматься одним делом эффективнее, чем браться сразу за 5 проектов.
  • Как создать максимально продуктивную команду без званий и визиток и т.д.

Эта книга — настоящий кладезь полезных и действенных советов о том, как правильно распределить время и прочие ресурсы, чтобы добиться максимальной эффективности в минимальные сроки.

Книга о системе SCRUM: как успевать делать в два раза больше дел

SCRUM — это способ управления проектами, который базируется на принципе Осматривать — Ориентироваться — Решать — Действовать. Автор методики предлагает совершенно новый подход к решению проблем и организации рабочего процесса в принципе. По его мнению, в хорошем коллективе все равны, нет никаких начальников и заместителей. Кроме того, в продуктивной команде должно быть от 3 до 7 человек. И это далеко не все правила игры.

Книга состоит из 9 разделов и приложения. В последнем по пунктам описано, как внедрить систему, чтобы она работала. Вы узнаете, как повысить свою эффективность в десятки раз, сократить время на выполнение задач, снизить расходы и все это без работы по выходным и в отпуске.

ЧИТАТЬ:  В чем главная опасность антибиотиков, показали ученые-медики из Нидерландов

Книга о системе SCRUM: как успевать делать в два раза больше дел

Джефф Сазерленд

Так работают в ФБР, в Тойота, в Valve (компания-разработчик, подарившая миру Half-Life, Portal и другие известные компьютерные игры) и в сотнях других компаний. SCRUM помогает бороться с бедностью в Уганде и улучшать систему образования в Нидерландах. Не пора ли освоить его и вам?

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *