Консультации по вопросам южных Курил

Консультации по вопросам южных Курил

Заместитель МИДа Игорь Моргулов и его коллега из Японии Такэо Акиба провели раунд переговоров по вопросам, касающихся налаживания совместной деятельности на Курилах. Прежде всего дипломаты обсудили возможный перечень проектов, которые в будущем можно будет реализовать совместными усилиями и которые будут выгодны как для РФ, так и для Японии. После консультаций перечень направлений для такой деятельности будет направлен на рассмотрения правительствам двух стран.

Договорённость о ведении совместной деятельности на южных Курилах была подписана в декабре 2016 года во время визита нашего лидера в Японию. В феврале этого года японское правительство определило основные направления экономической деятельности, которые будут совместно развиваться на островах.

В Токио считают, что начало совместно деятельности на Курилах будет первым шагом к заключению мирного договора между странами. Ведь сегодня именно вопрос этих островов является главной проблемой во взаимоотношениях между нашей страной и Японией. Япония давно заявляла, что решение территориального спора даст возможность нормализации отношений.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Путин поделился впечатлениями от "Прямой линии"

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *