Кто такие частные доноры спермы?

Репродуктивная медицина на сегодняшний день является весьма популярной, так как диагноз «бесплодие» звучит все чаще и чаще из уст докторов. Часто люди, нуждающиеся в использовании донорского семени, встречаются с понятием «частные доноры спермы». Кто же это такой и чем отличается частное донорство спермы от услуг криохранилищ, центров репродуктологии?

Род деятельности «частника»

donorstvo

Частный донор — это молодой человек, предоставляющий образцы своего генного материала для проведения оплодотворяющих процедур. Суть занятий частого донора ничем не отличается от работы анонимного. Разница заключается лишь в том, что мужчина-донор, предоставляющий биоматериал частным образом, сотрудничает непосредственно с клиентом без участия репродуктивных медучреждений.

В большинстве случав эти молодые люди не берут денег за свою помощь. Их основная цель — родить здоровых, интеллектуально развитых, благополучных биологических детей, потому они охотно предоставляют интересующие клиентов данные о себе, а также интересуются здоровьем, образом жизни, возрастом биологической матери.

Свои услуги частные доноры спермы предлагают посредством сети Интернет. Мужчины создают собственные сайты, на которых размещают свои фото, общую информацию, контактные данные и т.д. Клиентам остается только выбрать оптимальную для себя кандидатуру, связаться при помощи телефона, соцсетей, электронной почты и договориться о личной встрече.

Преимущества сотрудничества с частными донорами

Все больше людей, нуждающихся в проведении репродуктивных процедур, отдают предпочтением именно частным донорам спермы. Сотрудничество с частными донорами характеризуется наличием следующих преимуществ:

  1. Возможность сэкономить средства на приобретении донорской спермы, тем более, что для получения положительных результатов может потребоваться несколько процедур. Более того, некоторые частные доноры соглашаются помочь клиенткам с оплатой самих репродуктивных процедур, анализов, медицинских обследований.
  2. Возможность лично познакомиться с донором спермы, получить ответы на все интересующие вопросы, ознакомиться с результатами анализов, диагностических исследований.
  3. Возможность выбрать оптимальную для себя форму сотрудничества с донором. Большинство мужчин предлагают несколько вариантов: от соблюдения абсолютной анонимности, до активного участия в жизни и воспитании малыша, с оказанием ему финансовой поддержки. Такая форма — идеальная для одиноких мам.
  4. Использование для проведения репродуктивных процедур свежей донорской семенной жидкости, без предварительного погружения в жидкий азот и последующей разморозки. По мнению многих специалистов, применение именно свежей спермы повышает вероятность наступления успешной беременности.
ЧИТАТЬ:  Полезные свойства минеральной воды помогут человеку оставаться здоровым

Кроме того, сотрудничество с частными донорами спермы кажется большинству клиентов более доверительным. Ведь, если мужчина не берет денег за свои услуги, значит, он сам заинтересован в результатах сотрудничества, а, следовательно, будет следить за здоровьем, соблюдать необходимый режим и рекомендации специалистов.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *