Летний отдых 2018. Едем в Лазаревское.

Посёлок Лазаревское входит в Большой Сочи, и уютно разместился на берегу Чёрного моря. Красивейшая и благоустроенная набережная пролегает через весь посёлок, в Лазаревском можно отдохнуть на любой вкус и кошелёк. Здесь и благоустроенные гостевые дома – виллы с бассейнами, недорогие хостелы и частный сектор. Лазаревское – идеальное место для отдыха с детьми.

lazarevskoe 2018Море там неглубокое и всегда тёплое, на набережной в летний сезон открыты детские городки с аниматорами и аттракционами. Пред поездкой стоит выяснить, как добраться к месту отдыха, где можно снять жильё, куда сходить, и сколько будет стоить отдых.

Как добраться в Лазаревское

лазаревское центрДобраться туда можно на поезде из Москвы, Санкт – Петербурга, Новосибирска и других крупных городов. В сезон отпусков пускаются дополнительные поезда Москва – Сочи. И самым бюджетным вариантом поездки будет сначала добраться до Москвы, а затем поездом до Сочи. Если не хочется тратить более двух суток на дорогу, можно воспользоваться самолётом, это чуть дороже, но время в пути составит не более четырёх часов из Москвы. Специально для отдыхающих авиакомпании предлагают летний дисконт по «курортным» направлениям.

Следовательно, летом можно купить авиабилеты до Сочи дешевле. В общем, сначала нужно приехать в Сочи, а затем рейсовым автобусом или же на такси до Лазаревского. От автовокзала в Сочи автобусы до Лазаревского отправляются каждые 20 минут.

Где снять жильё

lazarevskoe_2018Самым популярным, недорогим, «народным» вариантом остаётся частный сектор, достаточно пройти по посёлку и посмотреть, где сдаётся комната или квартира. Этот вариант подходит для молодёжи, в том случае, если не важен комфорт при размещении. Для семейного отдыха лучше всего выбирать гостевые дома на сайте http://kurorty-sochi.ru/sochi/gostevye-doma-lazarevskoe/. Можно выбрать дома, которые предоставят детскую кровать, благоустроенную территорию с игровыми площадками и бассейном. Популярностью у туристов пользуется:

  • вилла «Лазарь»,
  • гостевой дом «Мария и Дарья»,
  • гостевой дом «На Курортной».

При выборе гостевого дома можно почитать отзывы в интернете, позвонить хозяевам или посмотреть фотографии жилья. Для тех привык отдыхать с комфортом есть гостиницы «Лазаревская» и «Черноморье» — они предлагают благоустроенные номера, систему «всё включено», экскурсии и первоклассный сервис.

Где отдохнуть в Лазаревском

Каждый вечер на небрежной открываются уютные кафе и рестораны на любой вкус. Здесь можно отведать черноморскую кухню, богатую рыбой, фруктами и овощами, поесть вкуснейших лепешек. В гостинице «Лазаревская» работает ресторан с авторской кухней и уютным залом. На автовокзале посёлка работает туристическое бюро, цены там дешевле, чем на набережной. В этом бюро можно заказать экскурсии по Большому Сочи – пешие, автобусные или конные. Любители активного отдыха могут посетить Красную Поляну. Туда регулярно водятся пешие группы и конные.

Большой популярностью пользуется велотур «Большой Сочи» для молодых и спортивных. За три дня вместе с опытным гидом – инструктором на велосипедах можно осмотреть все достопримечательности приморского курорта. Для отдыхающих с детьми работает дельфинарий, цирк и детское кафе «Лили», где с малышами играют аниматоры, проводятся конкурсы и подаётся вкусная еда для самых маленьких – супы с курочкой, каши, молочные коктейли, картофельное пюре и сырники.

Сколько стоит

Если не брать в расчёт дорогу, то самый бюджетный вариант на одного человека составит около 12 тысяч рублей на 10 дней, при условии проживания в частном секторе, самостоятельного приготовления пищи и посещения одной – двух экскурсий. Семейная пара с ребёнком уложится приблизительно в 25 тысяч, при выборе гостевого дома с бесплатным размещением ребёнка до пяти лет и полупансионом (завтрак включен).

Следует понимать, что основные затраты в Лазаревском, как и на любом курорте уходят на развлечения – кафе, экскурсии, аттракционы и сувениры. Перед планированием летнего отдыха в Лазаревском стоит предварительно поинтересоваться жильём, ценой на билеты, составить смету, чтобы летний отдых не застал вас врасплох и не оставил с пустым кошельком.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *