Медведев утвердил правила обращения с кадилами

Медведев утвердил правила обращения с кадиламиГлава российского правительства Дмитрий Медведев накануне подписал постановление, на основании которого были изменены Правила противопожарного режима на религиозных объектах. Текст документа опубликован на правительственном сайте. В пояснениях к документу уточняется, что ранее в зданиях религиозного культа нормы пожарной безопасности никак не регламентировались.

Подписанное премьер-министром постановление устанавливает условия хранения и правила использования горючих материалов и жидкостей, используемых в кадилах, светильниках и лампадах. В частности, документом предусмотрено, что разожженные кадила, используемые священнослужителями в процессе богослужения, можно ставить исключительно в специальном месте на негорючее основание. При этом, расстояние от предметов интерьера и элементов отделки помещения, а также каких-либо других вещей до места, предназначенного для установки разожженного кадила, должно составлять не менее полуметра.

Важно подчеркнуть, что правила противопожарной безопасности, вводимые документом, прошли предварительное согласование с представителями религиозных конфессий.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Монархическая партия поддержит Поклонскую

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *