Металлические стеллажи для склада

Даже помещения с самым огромным внутренним пространством однажды заканчиваются. Вопросы, связанные с поиском свободного места всегда поднимаются, хоть вы и думаете, что сейчас его много. В итоге, появляется необходимость устанавливать стеллажи, которые заставив вас совершить минимальные затраты, позволят организовать порядок в местах хранения, потому что для каждой вещи будет своё место, и для вас нет опасности сломать ногу во время поисков.

stellagiВ наше время есть огромное разнообразие в выборе складского оборудования, так что покупателю всегда представляют большой выбор. Мы не рекомендуем проводить поиски собственноручных решений для оборудования вашего склада, а купить уже готовые металлические стеллажи для склада — это дёшево и гарантия долгой службы.

Стеллажи делятся на:

  • универсальные;
  • архивные;
  • полугрузовые;
  • паллетные;
  • консольные;
  • мобильные.

Первый вид стеллажей представляет из себя простейший и недорогой вариант для содержания мелких вещей. Как правило, у этого вида стеллажей четыре стойки, каждая из которых имеет г-образный вид. К плюсам этого варианта относится приемлемая цена, а к минусам — продолжительное время, затрачиваемое на сборку.

stellagi skladskieАрхивные используются, чтобы хранить огромное количество книг и документов, но могут быть использование и в других целях. Конструкция сделана в виде двух сплошных боковин, с местом для закрепления полок.

Полугрузовые стеллажи предназначены для того, чтобы хранить тяжёлые грузы. Полка удерживает груз весом до трёхсот килограмм, а вся секция до полторы тысячи килограмм. Стойки сделаны П-образной формы, к которым закрепляют балки.

stellagi mettalicheskie

Паллетные нужны, чтобы хранить груз на паллетах. Делаются в виде стоек со сложным профилем и имеющим длину до шести метров и соединённые с помощью продольных балок. Также идёт соединение стоек с использованием траверсов, чтобы получить рамную конструкцию, дающую огромную устойчивость при большой высоте. Паллетные стеллажи делятся на: фронтальную загрузку и набивные. Первые позволяют получать доступ к каждому виду груза, находящемся на стеллажах когда угодно, а вторые используют принцип «Что раньше пришло — то позже уйдет» или «Что раньше пришло — То раньше уйдет».

Все виды паллетных стеллажей рассчитаны на механизацию погрузки, что позволяет расширять возможности своего склада вверх.

Еще есть консольные стеллажи, которые являются разновидностью грузового стеллажа. Они имеют стойки на основании, прикрепляемые, с использованием болтов, консольные балки. На таких стеллажах удобнее всего организовывать оправданное складирование таких объектов как металлы, трубы, рулоны, сайдинг, различные балки, доски, плинтусы и другое. Помимо этого, есть возможность хранить кабельные материалы, собранные в бобинах, мотках и бухтах.

ЧИТАТЬ:  10 самых загадочных зданий мира

mettal stelagi

Мобильные стеллажы это любой вид вышеперечисленных стеллажей, кроме грузового, установленный на мобильные основания. Что это такое? Логично, что для правильной эксплуатации стеллажей требуется организация проходов от одного к другому, из-за чего нельзя площадь помещения использовать на полную.

Так, в складе устанавливают рельсовые пути, сверху которых производится установка мобильных оснований, а выше — стеллажей. В изначальном варианте каждый мобильный стеллаж сдвинут к другому стеллажу, так, чтобы оставить проход в единственном месте. Если требуется получить доступ к другим стеллажам, то просто сдвигается часть стеллажей, образуя проход в другом месте.

Так или иначе, выше мы рассказали только об основных видах, чтобы у вас было представление о том, что это такое. Бывает еще много других видов, к которым, например, относятся механизированные, но это исключение в силу огромных цен и малой универсальности.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *