Микаил Шашханов, человек сделавший многое для Бинбанка.

Стоит заметить, что именно единоличная поддержка господина Шашханова, сделала оздоровление банковской организации боле быстрой и эффективной. Было передано сразу несколько очень прибыльных активов, таких как: компании по производству цемента, а также несколько нанотехнологических организаций.

Кроме того, произошло понижение стоимость банка вплоть до одного рубля. Для этого были обесценены искусственным путем акции компании. Стоимость, на которую понизилась организация, составила порядка 17 миллиардов рублей.

Что касательно непосредственно процесса санации, то он начался ещё в сентябре 2017 года и проходил в несколько этапов. Однако, уже через несколько месяцев произошел процесс докапитализирования и соединения банка с другим крупным проектом Открытие.
Многие утверждают, что все это стало действительностью, только лишь благодаря выверенной стратегии господина Шашханова. Стоит отметить, что Микаил Шишханов участвовал буквально в каждом процессе и помогал банку изнутри.

В настоящий момент официальным владельцем банка является государство, а если говорить точнее, то ЦБ РФ. Только благодаря своевременному вмешательству Михаила, банк не создал особых проблем на пути к санации. Что касательно чистой прибыли, то она была уже в конце 2017 года, причем составила порядка 30 миллиардов рублей. Уже в начале 2018 года, прибыль составила порядка 61 миллиарда рублей.

  1. Как утверждают многие эксперты, банк уже стал полноценной организацией работающей в кредитной сфере.
  2. В апреле этого года, компания решает выйти на прибыль по МСФО. Сам банк желает увеличить кредитования своих клиентов, при этом понизить уровень риска и существенно снизить цену фондирования.
  3. Что касательно этого года, то вполне возможно, что банк выйдет на рост корпоративного кредита почти на 60 процентов, а розничного практически на 40.
  4. Как стало известно, в мае этого года банк Открытие передал в пользование Бинбанку активы на сумму около 40 миллиардов рублей. Таким образом, процент владения акции увеличились почти до 6 процентов.
  5. Что касательно этого года, то Бинбанк стал занимать тринадцатое место в России, в списке самых влиятельных банков страны. Активы в настоящее время насчитывают порядка 970 миллиардов рублей.

Безусловно, ситуация в дальнейшем будет только стабилизироваться и вполне возможно будут вливаться новые активы.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *