Можно ли выполнить требования Центробанка

Эксперты отмечают, что процедура санации БинБанка протекала с опережением по запланированному графику. Все это было возможным за счет грамотной стратегии менеджера финансового учреждения М. Шишханова. Итак, всего за 5 месяцев из 8 отведенных, удалось «оздоровить» банк.
К работе были приобщены бывшие эксперты, а также временное управление, что обеспечило выполнение всех требований регулятора на ряде этапов. Отметим, что с самого начала БинБанк не считался убыточным. По объему активов финансовое учреждение находилось в стране на 11 месте с 1,3 триллионами рублей. Но так как имел место риск для вкладчиков, было принято решение – обратиться в Центробанк РФ с ходатайством о санации. Именно такой шаг помог сохранить не только самих клиентов, но и их доверие к банку.

Особенно стоит отметить решение Микаила Шишханова, который направил акции «Интеко» и «А101 Девеломпент», прочих компаний на сумму в 70 миллиардов рублей на покрытие банковских убытков. Также произошло писание субординированных обязательств перед акционерами на сумму 226 миллионов долларов. Эти и не только меры помогли сохранить клиентов банка. Подробнее о результатах таких шагов можно найти на странице https://www.finversia.ru/publication/sovet-direktorov-binbanka-vo-glave-s-mikailom-shishkhanovym-dosrochno-vypolnil-trebovaniya-tsb-39737, где всё приведено с неопровержимыии фактами.

Однако, для того чтобы процесс санации протекал еще более эффективно, М. Шишханов 15.12.17 года передал функции временной администрации правления в руки Фонда консолидации банковского сектора. Все это случилось за 12 суток до Собрания директоров. Именно там и предстояло утвердить новый Устав финансового учреждения.

Таким образом, проведя серьезную работу, специалистам удалось досрочно справиться с санацией БинБанка. Уже в начале весны этого года М. Шишханов официально передал заведение в собственность Центробанка РФ. Ранее планировали, что в апреле 2019 года состоится объединение банков Открытие и Бинбанк в единую структуру. Однако процесс существенно ускорился. Теперь регулятор назвал новую дату – конец 2018 года. Очевидно, что требования, которые выдвигает Центробанк – вполне осуществимые, что и доказал конкретный пример.

Отметим, что БинБанк сегодня по объему активов находится на 13 месте в стране. Это ровно на 1 позицию ниже, чем до момента вынужденной санации. Эксперты уверяют, что в ближайшее время работа заведения окончательно стабилизируется. Следовательно, клиентам не стоит переживать по поводу собственных активов, размещенных в Бинбанке.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *