На Бали вулкан мешает авиаперелётам

Больше двух тысяч туристов из разных стран не могут вылететь с острова Бали из-за мощного извержения вулкана Агунг. Началось извержение ещё в субботу. Гигантское облако горячего пепла и дыма уже поднялось на высоту, превышающую 3 километра. Пострадали населённые пункты, расположенные в радиусе семи с половиной километров от вулкана. Власти Бали сумели своевременно принять меры, они эвакуировали людей из опасной зоны. Жители деревень, расположенных в непосредственной близости от вулкана, были вынуждены ещё в сентябре оставить свои жилища, так как гора начала подавать признаки активности ещё тогда.

Из-за облака пепла был закрыт аэропорт, расположенный на острове Ломбок. На самом острове Бали аэропорт Нгурах-Рай продолжает функционировать, хотя власти уже предупредили авиакомпании о «красном» уровне опасности. В агентстве метеорологии Индонезии говорят, что и этот аэропорт будет закрыт, если изменится направление ветра. Если облако пепла будет приближаться к аэропорту, то единственным выходом будет его закрытие. Если вы хотите узнавать последние новости о туристическом бизнесе, то вам нужно обязательно посетить сайт novostimb.ru, на котором ежедневно публикуются самые актуальные бизнес-новости. На этом портале можно оперативно узнавать о новых законодательных инициативах, которые непосредственно коснуться российского предпринимательства. А ещё там можно найти информацию об актуальных бизнес-кредитах, которые предлагают своим клиентам российские банки.

Рейсы внутри Индонезии выполняются в обычном режиме. Но большое количество международных рейсов уже отменены. Некоторые компании отменяют часть своих рейсов, а другие полностью отказываются от перелётов в этом регионе. Авиаперевозчик Virgin отменил все свои рейсы. Подобные меры предосторожности планируют использовать и другие крупные компании. Решение о возобновлении рейсов будет приниматься после проведения оценки опасности этого извержения. Раньше понедельника каких-либо изменений в этом вопросе ожидать не стоит. Вулканологи также пока воздерживаются от оценки уровня этого извержения.

ЧИТАТЬ:  Как сделать сказочного дракона из теста на тарелке (88 подробных фотографий мастер-класса)

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *