О создании туристической полиции

О создании туристической полицииМинистерство внутренних дел России намерено создать специальную туристическую полицию. Данное заявление было сделано накануне министром МВД Владимиром Колокольцевым. По его словам, Министерство уже сейчас отрабатывает возможность создания особого вида полиции в крупных туристических центрах, а именно в таких городах как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, поскольку Россия является большой страной, привлекательной с точки зрения внутреннего и внешнего туризма.

Министр отметил, что имеющийся опыт действия с 2014 года на территории города Москвы туристической полиции уже дал хорошие результаты. В связи с постоянным ростом туристического потока, возможность убедиться в эффективности подразделения туристической полиции уже представлялась неоднократно.

В настоящее время особенность «туристических» полицейских заключается в их умении и навыках общения с иностранными лицами. Полицейские владеют несколькими языками, как правило — английским, немецким, испанским, французским, в некоторых случаях даже китайским. По убеждению министра, необходимо продолжать работу в данном направлении.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Телефонные переговоры Путина и Роухани

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *