Опрос в Каталонии не выявил фаворита

В Каталонии стали известны результаты опроса, который должен был выяснить предпочтения избирателей перед предстоящими выборами. Выборы в каталонский парламент должны состояться 21 декабря. Вся партийная жизнь Каталонии сегодня разделилась на два противоположенных вектора.

Есть партии, которые стремятся получить для региона независимость от Испании, а есть политические силы, выступающие за сохранение прежнего порядка. Опрос показал, что мнения жителей Каталонии на этот счёт разделились поровну. Партии получат примерно по 46%.

Согласно этому опросу лидером в предвыборной гонке на сегодняшний день являются «Левые республиканцы Каталонии». Эту партию планируют поддержать 26,5% избирателей. Это может обеспечить им 39 мест в парламенте, который состоит из 135 депутатов. Второе место занимает партия центристского толка «Граждане». Она может набрать немногим больше 25%, что соответствует 35 парламентским местам. От этих выборов во многом будет зависеть судьба Каталонии. Эта часть Испании давно стала одним из самых востребованных туристических центров. Туристов туда привлекает не только тёплое море и чудесный климат, но и большое количество бутиков и магазинов. Хотя в последнее время всё больше людей стали пользоваться виртуальными магазинами. Перейдя по ссылке https://kodvpalto.ru/promokod-asos/, вы сможете бесплатно получить промокод, который даст вам отличную скидку в популярном интернет-магазине ASOS. Этот магазин специализируется на продаже мужской и женской одежды. Но также там можно найти множество стильных аксессуаров, сумок, галстуков и разнообразных украшений. И с этим промокодом все эти товары станут намного дешевле.

Прогнозы показывают, что партиям, поддерживающим отделение Каталонии, в этот раз не получится набрать достаточного количества голосов, чтобы получить большинство в парламенте. Предположительно эти политические силы получат 67 мест в парламенте. В предыдущем парламенте, который был распущен испанским правительством, сторонники независимости имели 72 места. В опросе приняло участие 1800 избирателей.

ЧИТАТЬ:  Телефонные переговоры Путина и Роухани

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *