Орешкин рассказал о своих амбициях

Максим Орешкин, занимающий пост министра экономического развития, рассказал журналистам о своих премьерских амбициях. В следующем году пройдут президентские выборы, после которых ожидается внесение изменений в состав кабинета министров.

В СМИ регулярно появляются предположения о том, кто может занять пост премьера и Максим Орешкин является одним из фаворитов, по мнению многих политологов. Также на этот пост могут претендовать Игорь Сечин, Сергей Собянин и Денис Мантуров.

Летом этого года авторитетное агентство Блумберг назвало Орешкина одним из главных претендентов на пост премьера. В агентстве считают, что Путин дал молодому министру очень широкие полномочия для проведения реформ в Минэкономразвития. Комментируя эти высказывания журналистов, Орешкин сказал, что у него сейчас есть работа, которую он должен выполнять. Также он подчеркнул, что никогда не стремился получать высокие посты.

Эти заявления Максим Орешкин подтвердил и на этой неделе, сказав, что на данный момент у него имеются амбиции работать на своём месте и говорить о возможности занять кресло премьер-министра пока преждевременно.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Путин проведет переговоры с президентом Киргизии

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *