Первые деньги — истории из жизни

Первые деньги   истории из жизни

Первые деньги. Продавал с другом (соседом) всякую дребедень, которую получалось незаметно стащить из дома. Покупателем был другой знакомый, прохожие почему-то странно смотрели на нас, но товар не брали. (это наверное класс 3-5 был, а может и меньше, неудивительно, но вспомнить прикольно). Заработали 7 с копейками рублей, потом не могли поделить прибыль с другом))). Чем тока в детстве не занимались, я был генератором прекрасных идей, приятно вспомнить. Я бы с удовольствием снова прожил детство 2 раз.

Потом с одноклассниками разгрузили газель с бутылками — заработали по 10 рублей.

Andrey K, написал коммент, я тоже вспомнил. Бутылки собирали с братом, собрали рублей на 200-300, самое интересное в этом занятии это процесс — надо было собирать так, чтобы никто не видел, чтобы стыдно не было, если увидят прохожие. По крайней мере — мне было страшно, если кто-то увидит, вроде из нормальной семьи, а такой х.ней занимаются. Наверное в этом и была вся прелесть.

Потом пошел бизнес посерьезнее. Я всегда мечтал о чем-то, но никогда ничего не просил ни у родителей, ни у родственников, даже намека не давал. Странное существо, родителям просто везло — ничего не просит. Просто понимал, что родители пашут как ишаки, деньги достаются с трудом, да и не баловали нас подарками. Разве только родственники, а задача родителей была — одеть, обуть, накормить — с ней они прекрасно справлялись, на 5+. В детстве каждый из детей мечтает о каком-нибудь домашнем питомце, я был не исключение. Мечта осуществилась, родственники подарили сирийских хомячков. В моей голове сразу же возник бизнес план. Хомяки плодятся ежемесячно, если их не разлучать. Каждый хомяк стоил — 15 рублей. Занялся размножением. Заработал рублей 700 точно. Сбывать товар помогали родственники, также развешивал объявления в своем Мухосранске — клиенты были.

ЧИТАТЬ:  Британца уволили с работы за лайк в Facebook

Далее, пошла офлайн работа. Мне было 15 лет, учился в 10 классе в школе. С другом напару устроился работать в санаторий официантами. С этого все и началось, первые 2 тысячи рублей, заработанные на официальной работе. Замечу — работа муторная, особенно напряжно на ноги. Зато увидел людей, которые работают за копейки и что они из себя представляют. Заработал 6 500 рублей за сезон.

16 лет. Следующий сезон я не работал, ибо поступал в ВУЗ. Но так как отец у меня фермер, вы уже представляете, что не работать было некогда.

Первые деньги   истории из жизни

17 лет. Летний сезон, иду с другом снова на работу. Устроились неплохо, опять же официантами, но уже обслуживали взрослых в гостинице. Зарплата была 8 тысяч рублей. В августе в гостинице открылся бар, мы стали типа барменами. На самом деле, наша задача была: продавать спиртное и прочую ересь, обслуживать клиентов в баре, ну и не проипать бабло с кассы (коробка из-под DIROL). В общем, начальство доверило нам бар, остальные претенденты были лишены этой возможности, чтобы не было разногласий. Работа за барной стойкой сначала была веселой, потом стало скучно. Работать приходилось в таком графике — 3 суток работаем, 1 день — выходной. Спать ложились в 00.00-01.00, подъем — 6 утра, странно, но высыпались. Чему научились? Если отдыхающие готовы были платить 2 500 тысячи рублей в сутки за номер-люкс в гостинице, то рыбешка крупненькая. Если покупатель приходит в бар и начинает заказывать много-чего, то естественно, он не знает точную сумму, а ценников у нас не было. Вот на этом и зарабатывали по 100-200 рублей в сутки каждому. Клиентов было мало, цены высокие (в 2-3 раза выше — чем в киоске за углом). Потом начальство додумалось поставить ценники, но уже был конец сезона, мы вскоре ушли. Кстати, когда пришло время рассчитываться за работу в баре — бухгалтер нас все-равно кинула с деньгами, не оплатив неделю работы. Заработал чуть больше 20 тысяч рублей за сезон. Отмечу, что коллектив был человек 5, но зато офигенный (молодые девушки), мне понравилось работать.

ЧИТАТЬ:  Фото «Возвращение к истокам»: современные охотники и собиратели живут так 1000 лет

18 лет. Снова устраиваюсь в тот злополучный санаторий, только уже за 6 000 рублей в месяц. Естественно, пилили родители, другой вариант был — помогать отцу, но там я точно денег не увидел бы, а пахать надо много.

19 лет. Наступает весна. Родители снова начинают наседать, мол ты думаешь на работу идти, дабы узнать как хлебушек зарабатывается. Как на хлеб зарабатывать — я уже знал, но у меня были другие планы — не таким же путем. В то время я уже ковырялся с сайтами. Заключил с родителями пари: если в июне обналичиваю 10 000 рублей, то офлайн каторга — бай. Пари выиграл, деньги на руках, на офлайн не пошел.

Вскоре пошел другим путем. Оплату за учебу (в год набегает около 100 000 рублей, вместе с затратами на дорогу) я беру на себя, а вы в свою очередь — перестаете меня …. Вначале было трудно, кто работает меня поймет, все родственники были против такой работы, постоянно мешали. Сейчас более менее, но все равно проскакивают недовольства. Странновато, у всех так или только у меня?

Первые деньги   истории из жизни

Ну вот с 19 лет я в онлайне по сей день. Сейчас мне 20 лет, вот такой вот молодой Анапский бомж))) По жизни я очень ленивый и пассивный, необщительный, странный, люблю философствовать, но только в своем мирке, люблю много спать и много думать, порой неадекватный, критик, люблю разговаривать с телевизором и ПК, с детства была уверенность с том, что я буду богатый, целеустремленный, спокойный, изучаю поведение общества, не люблю заниматься бесполезными делами, не люблю долго ждать, долго думаю (тугодум), ну и эгоистичен.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *