Почему нужно учить чешский язык

Исследования недавних лет показали, что очень много студентов с США, в частности, с филологических факультетов, стараются специализироваться на славистике. Следовательно, они отправляются на обучение курсам, где преподают чешский язык.

На первый взгляд, кажется, что связь между направлением филология и языком необъяснима. В принципе считается, что американцы других языков не учат, мол, весь мир должен говорить на английском. Тем не менее, в США чешский язык пользуется большим спросом.

Чешский язык в нашей стране

Традиционно складывается так, что после получения диплома в ВУЗе, человек в России не говорит на иностранном языке. Но в будущем приходится вновь садиться за парту, чтобы изучать язык той или иной страны, например, чешский. Причина тому – потребности в бизнесе, личные обстоятельства (например, переезд в другую страну). Обычно в России изучают английский, французский, испанский языки. И не так давно стал популярным чешский язык. Поэтому сразу возник спрос на курсы чешского в чехии , потому это дает максимальный эффект за короткие сроки.

Давайте разберемся, для чего же учить этот язык.

Прежде всего, отметим, что чешский язык является наиболее простым из всех славянских языков современной Европы. Хотя слависты изучают историю, культуру по русскоязычным источникам, тем не менее, знание другого языка – не помешает – для большего понимания дела.

Небывалый интерес вызывает чешский язык у лингвистов. Прежде всего, благодаря тому, что в нем встречается много заимствований с немецкого языка, которые обрели совершенно новую и самобытную форму.

Наконец, если вы хотите просто познакомиться с лучшими литературными произведениями чешских писателей, обязательно понадобится знание языка. Так, известный роман Я. Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», написан на чешском языке. Филологи утверждают, что сполна насладиться авторской мыслью романа можно только после прочтения произведения на «родном» языке.

Однако, это далеко не все причины, по которым стоит изучать чешский язык. Если вы желаете получить высшее образование в одном из университетов Чехии, например, в Пражском университете, то знание чешского языка будет в приоритете. Для того чтобы устроиться на работу в Чешской Республике, также понадобится знание языка этой страны.

Таким образом, можно подытожить, что знание еще одного славянского языка не помешает. Изучать чешский язык стоит только потому, что он считается одним из самых легких среди всех славянских, европейских языков.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *