Тренеры «Милана» и «Интера» заключили пари перед дерби

Тренеры «Милана» и «Интера» заключили пари перед дерби

Главные тренеры «Милана» и «Интера» Синиша Михайлович и Роберто Манчини заключили пари в преддверии миланского дерби, которое состоится 13 сентября в рамках третьего тура чемпионата Италии по футболу. Об этом событии передает «Лента.ру» сообщение Goal.com.

Тренер, чья команда одержит победу в предстоящей встрече, перечислит пожертвование одной из миланских организаций, которые занимаются проблемами беженцев. Идея заключить пари принадлежит Михайловичу, Манчини ответил согласием. В случае ничьей пожертвования сделают оба тренера.

«Я и моя семья знакомы с этой проблемой. Мы стали свидетелями подобного, когда гражданская война разрушила Югославию. Членам моей семьи пришлось спасаться бегством и им повезло, что у них были родственники, которые помогли им», — рассказал Михайлович.

Тренеры «Милана» и «Интера» заключили пари перед дерби

Главный тренер «Милана» Синиша Михайлович

11 сентября сообщалось, что футболисты мадридского «Атлетико» и «Барселоны» наденут одинаковые футболки перед матчем третьего тура чемпионата Испании в поддержку мигрантов с Ближнего Востока. Надпись на форме гласит: «Помогите беженцам». Дизайн футболок был разработан по инициативе столичного клуба. Таким образом спортсмены планируют привлечь внимание болельщиков к проблемам беженцев из Сирии, Ирака и Пакистана.

Тренеры «Милана» и «Интера» заключили пари перед дерби

Главный тренер «Интера» Роберто Манчини

Помощь пострадавшим от боевых действий готовы оказать не только футбольные клубы, но и сами игроки. Среди неравнодушных оказался защитник каталонцев Марк Бартра. Спортсмен выставил на аукцион свою футболку с автографом. Вырученные деньги футболист пожертвует детям из Сирии, пострадавшим в ходе гражданской войны.

Тренеры «Милана» и «Интера» заключили пари перед дерби

Мастер мощных штрафных ударов, защитник «Лацио» Синиша Михайлович

Швейцарский футбольный союз переведет на нужды беженцев по 456 евро за каждый мяч, забитый в ближайших турах национального чемпионата в первом и втором дивизионах. Европейские футбольные клубы, в том числе пять российских, пожертвуют по одному евро с каждого проданного билета на первые домашние матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

ЧИТАТЬ:  Как приготовить вяленую воблу

Тренеры «Милана» и «Интера» заключили пари перед дерби

Роберто Манчини («Сампдория») в финале Кубка европейских чемпионов против «Барселоны» спорт с арбитром, 1992 год

В последнее время из-за нестабильной ситуации в Сирии, странах Африки, на Ближнем Востоке в Италию и Грецию прибывают все больше мигрантов. По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *