Установлены требования к традиционной чеченской свадьбе

В октябре департамент культуры мэрии Грозного установил требования в традиционной чеченской свадьбе, которые подразумевают более скрупулёзное соблюдение давних традиций.

Невеста Зара Хазанова собирается танцевать со своим женихом на традиционной чеченской свадьбе в Грозном. Расходы за чеченскую свадьбу, согласно обычаю, берёт на себя жених.

Невеста Зара (в центре) в традиционном свадебном наряде ждёт начала свадебной церемонии в окружении своих родственниц. Более жесткие требования к соблюдению обычаев на традиционной чеченской свадьбе были установлены с целью духовного воспитания и развития молодежи.

Невеста Зара обнимает свою мать перед свадебной церемонией. Невесты обычно в слезах покидают дом своих родителей.

Молодожены танцуют в окружении гостей. Женщины и мужчины находятся в разных частях комнаты.

Невеста Зара позирует фотографу под украшенной розами аркой, пока гости продолжают танцевать.

Празднование традиционной чеченской свадьбы может длиться три дня.

По словам начальника департамента культуры мэрии Грозного Мадины Шагидаевой, в последние годы молодёжь вела себя на свадьбах всё более расковано, пренебрегая консервативными чеченскими традициями.

Невесте отведено особое место в традиционной свадебной церемонии, однако, она не танцует и не принимает участия в других торжествах. В течение дня её представляют новым родственникам. Невеста может присесть только с их позволения.

Кавказские свадьбы традиционно сопровождаются пальбой в воздух. Однако, в целях безопасности в современном Грозном эта традиция была запрещена.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *