10 самых запоминающихся свадеб 2015 года

10 самых запоминающихся свадеб 2015 года

Люди встречаются, люди влюбляются — и так из года в год. «Лента.ру» решила вспомнить, о каких свадьбах больше всего писали мировые СМИ в уходящем 2015-м, несмотря на очевидно частный характер такого рода событий и даже не всегда широкую известность главных действующих лиц.

Самая массовая свадьба

В сентябре в бразильском Сан-Паулу на местном футбольном стадионе состоялась свадьба для бедных. В церемонии бракосочетания приняли участие почти 400 пар. В брак вступили молодожены, давно живущие вместе, имеющие детей и даже внуков. Массовые свадьбы для бедных проводятся в Бразилии уже девятый год подряд. Главное условие — ежемесячный семейный доход меньше одной тысячи долларов. Церемония бесплатная, каждой паре вручается официальное свидетельство о браке.

Подобные мероприятия организуют и в других городах Бразилии. В 2014 году на арене «Мараканазинью» в Рио-де-Жанейро сочетались браком сразу около двух тысяч бедных пар. С учетом родственников новобрачных в общей сложности на арене собралось около 12 тысяч человек. Для молодоженов и гостей забронировали пригородные поезда.

Самая сердечная свадьба

Жители канадского города Торонто Саманта Джексон и Фарзин Юсефян отменили запланированное на март 2016 года свадебное торжество и пожертвовали предназначенные на него деньги сирийским беженцам. Пара предпочла скромно расписаться, но порадовать нуждающихся.

В сентябре 2015 года Джексон и Юсефян увидели в интернете фотографию утонувшего трехлетнего мальчика, погибшего при попытке его семьи добраться из Сирии до Европы. Это их настолько потрясло, что они отменили торжество и попросили своих гостей вместо свадебных подарков пожертвовать деньги благотворительной организации, помогающей беженцам.

В ноябре молодые люди зарегистрировали брак в мэрии Торонто, ограничившись праздничным ужином в кругу семьи и близких. Молодоженам, их родственникам и друзьям удалось собрать 17,5 тысяч долларов.

Самая обсуждаемая свадьба

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в августе вышла замуж за пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Праздновали в Сочи, в самом престижном отеле Rodina Grand Hotel & SPA.

10 самых запоминающихся свадеб 2015 года

Татьяна Навка и Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Для Пескова это третий брак, для Навки — второй. Особое внимание общественности и СМИ привлекли фотографии, на которых видно, что на запястье жениха — часы Richard Mille модели RM 52–01 стоимостью, по словам блогеров, 620 тысяч долларов. Навка объяснила, что это ее свадебный подарок: «Я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить себе хороший подарок». И подчеркнула, что цена, указанная блогерами, не соответствует действительности.

ЧИТАТЬ:  Мифы и заблуждения о женской моногамии

Самые звездные свадьба

В феврале зарегистрировали брак голливудские звезды Джонни Депп и Эмбер Херд. Они встречались уже три года. Тайная церемония прошла у них дома в Лос-Анджелесе. 51-летний Депп и 28-летняя Херд познакомились на съемках фильма «Ромовый дневник» в 2012 году. С предыдущей возлюбленной, Ванессой Паради, Джонни Депп расстался в июне 2012 года после 14 лет совместной жизни. Ванесса Паради и Джонни Депп не были официально женаты и не спешили оформлять свои отношения, хотя у них родились двое детей. Ванесса стала первой, кому Джонни сообщил о грядущей свадьбе с Эмбер.

В ноябре финансист 46-летний Оливье Саркози, сводный брат бывшего президента Франции Николя Саркози, женился на 29-летней американской актрисе и дизайнере Мэри-Кейт Олсен. На церемонии, которая состоялась в Нью-Йорке, в частной резиденции на Манхэттене, присутствовали 50 гостей. Всех попросили выключить мобильные телефоны. Пара познакомилась в 2012 году. Для Олсен брак с Саркози стал первым, сам же банкир уже однажды давал супружеские обеты.

10 самых запоминающихся свадеб 2015 года

Оливье Саркози и Мэри-Кейт Олсен. Фото: Andrew Kelly / Reuters

Актриса Мила Кунис вышла замуж за отца своей годовалой дочери, актера Эштона Кутчера. Церемония была тайной, и пара долго отнекивалась на прямые вопросы прессы. Признание из звезды вытянул телеведущий Джеймс Корден на своем ток-шоу. Он спросил у актрисы, поженились ли они с Кутчером, на что та ответила: «Возможно». После этого ведущий попросил Кунис показать левую руку, на которой обнаружилось обручальное кольцо. «Они женаты», — провозгласил Корден. Артистка покраснела и призналась, что тот прав. Чуть позже Кунис добавила, что думает о втором ребенке и была бы счастлива вновь стать матерью. Для актрисы это первый брак. Ее избранник же ранее был женат на Деми Мур.

ЧИТАТЬ:  Александры - популярное массонское имя. Русские массоны от Пушкина и Суворова до Грибоедова и Керенского

Самая ошибочная свадьба

В сентябре в Екатеринбурге из-за ошибки сотрудников Чкаловского районного ЗАГСа в паспорт местного жителя была внесена информация о том, что он женат на другом мужчине. Вместо имени супруги в его документ вписали мужское имя. Оплошность обнаружилась уже после свадьбы.

«Мы поженились 28 августа, а заметили ошибку лишь когда однажды вечером решили просто полюбоваться печатью в паспорте. ЗАГС перепутал мое имя и вписал мужу в графу о супруге «Александр Юрьевич». В итоге мой муж по паспорту оказался замужем», — рассказала новобрачная, которую зовут Александра. И добавила, что супруг отнесся к этой истории крайне негативно, поскольку ошибка могла стоить ему репутации на работе.

Пришлось поменять паспорта. Деньги на госпошлину супруги решили взыскать с ЗАГСа. Там пообещали предпринять все возможные меры, чтобы устранить ошибку.

Свадьбы без невест свадьба

Год выдался урожайным на гей-бракосочетания. На одной из таких свадеб тамадой выступила актриса Шэрон Стоун. Звезда Голливуда поженила Энтони Сеннэйма, издателя WSJ Magazine (ежемесячного журнала, выпускаемого издателями деловой газеты The Wall Street Journal), и его друга, дизайнера Дэвида Уиткевица. Свадьбу сыграли в июле, в отеле Surrey в Верхнем Ист-Сайде — фешенебельном районе Нью-Йорка. Стоун — давнишний друг этой гей-пары, с Сеннэймом она познакомилась в 1996 году, когда тот работал в итальянском издании журнала Vogue.

10 самых запоминающихся свадеб 2015 года

В сентябре в Испании впервые в истории страны сочетались браком геи-полицейские. Чема и Джонатан (фамилии не разглашались) поженились в городе Херес-де-ла-Фронтера. На церемонии было много сослуживцев. Молодые люди явились на торжество в парадной полицейской форме, а банкет состоялся на территории Королевской андалузской школы верховой езды. Молодожены познакомились на службе в полиции и встречались пять лет. В интервью радиостанции Canal Sur Radio Чема заявил, что гомосексуализм — «это не то, что следует скрывать только из-за принадлежности к какой-либо организации».

ЧИТАТЬ:  Самые дорогие свадьбы миллионеров и знаменитостей

Самая сказочная свадьба

И снова без женщин: сотрудники некоммерческой организации Planting Peace в США устроили постановочную свадьбу профессора Дамблдора из книг о Гарри Поттере и мага Гэндальфа из «Властелина колец». Шуточная церемония состоялась в июне в городе Топика, штат Канзас.

Костюмированное бракосочетание было организовано в поддержку прав геев.

«Альбус Дамблдор, берете ли вы в мужья Гэндальфа Белого и обещаете ли верно любить его до конца ваших дней, смирясь с его привычкой воскресать», — примерно так звучали брачные обеты в данном случае.

10 самых запоминающихся свадеб 2015 года

Идея «свадьбы» пришла в голову защитникам прав ЛГБТ после того, как Джоан Роулинг, создатель Гарри Поттера, в своем Twitter выложила мем с вопросом о том, что бы произошло, если бы оба волшебника были геями.

Самая незаконная свадьба

В декабре в американском городе Мэнсфилд, штат Огайо, женатый священник Том Миллер обвенчался со своей беременной 19-летней подругой Рибой Керфутрабой. Его 44-летняя супруга Белинда Миллер поддержала поступок мужа.

60-летний пастор долгое время был другом семьи Керфутрабы и знал ее с детских лет. По его словам, они с женой влюбились в девушку во время одного из церковных мероприятий. Родители Керфутрабы были против этого брака, но не сумели отговорить дочь.

Миллер пока безуспешно пытается официально зарегистрировать их союз. Священник считает неправильным, когда власти снимают запрет на однополые браки, но не разрешают многоженство. «Я не имею ничего против геев, но неправильно, что их браки штат признает, а мой второй — нет. Я и мои жены имеем право жить так, как нам захочется», — уверен священник.

Вся большая семья полагает, что полигамные отношения не противоречат Библии. Белинда призналась, что рада появлению в их доме новой женщины и назвала ее сестрой. Ребенка собираются воспитывать вместе.

Автор: Анна Логутова / Лента.ру

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *