Ха-ха-ха! Как научиться улыбаться

Ха ха ха! Как научиться улыбаться

Лучшим макияжем для лица человека всегда была и остаётся красивая и добродушная улыбка. Она является своего рода показателем того, что человек, на лице которого красуется улыбка, счастлив. Кроме того, умение правильно улыбаться может быть достаточно выгодным в определённых ситуациях.

Как научиться красиво улыбаться

Среди женского пола достаточно популярны курсы, на которых обучают способам обольщения, построению крепких семейных отношений, а также помогают развить женственность. Очень часто на таких курсах в программу обучения входит и мастерство улыбки. Ведь многие представительницы прекрасного пола на собственном опыте знают, чего можно достичь с помощью одной лишь магической улыбки.

Однако держать улыбку на лице целый день достаточно трудно. Повседневная суета то и дело отвлекает от этого. Всего один только миг – и на лице у человека вновь привычная серьёзность вместо ещё недавней добродушной улыбки.

Существует ещё более серьёзное препятствие на пути к улыбчивости – человек опасается того, что окружающие могут подумать о нём что-нибудь нехорошее. Бывает, например, едет девушка в троллейбусе, а рядом с ней стоит дама с выражением лица, как будто сутками не уходила с работы. И девушке, которая всю поездку только улыбается, становится не вполне комфортно находиться рядом, местами она начинает чувствовать себя какой-то счастливой дурой.

Стоит также рассказать о ещё одном препятствии, мешающем улыбчивому человеку – это плохое настроение, которое портится под неизбежным воздействием повседневных факторов. Трудно ведь улыбаться, когда уже с самого утра скандал по пустяковому поводу, яйца на сковороде подгорели, на работе задержали зарплату, на детей жалуются учителя в школе за плохую успеваемость. Ведь тогда мысли об улыбках просто в голову не приходят.

ЧИТАТЬ:  Сколько двойников было у Сталина?

Ха ха ха! Как научиться улыбаться

Разумеется, можно вообще не обращать внимания на собственную улыбку и продолжать жить привычной жизнью. Однако если поставлена цель стать улыбчивым человеком, то к этой цели нужно двигаться этап за этапом. А в таком случае единственное решение – улыбаться, несмотря ни на какие трудности и невзгоды. Если человек ощущает для себя важность улыбки, то ему никакие преграды не страшны.

Существуют различные способы, чтобы не забыть о необходимости постоянно улыбаться. Например, можно развесить напоминания по всему дому. Можно завести сборник смешных анекдотов, чтение которых хорошо поднимает настроение. Также в этом деле хорошо помогают позитивные комедийные кинофильмы и видеоролики. Для позитивного человека важно видеть много хорошего как в себе самом, так и в окружающих людях.

Общение с ребёнком крайне полезно для поднятия настроения. Когда, например, мать любуется своим чадом, слышит его лепет и видит его невинную улыбку, то невольно начинает улыбаться сама. Стоит также помнить о том, что в деле сохранения позитивного настроя поможет благодарность жизни. Ведь жизнь даёт человеку способность двигаться, видеть, мыслить, слышать. Почему бы не быть благодарным ей за это?

Стоит также принять на вооружение несколько способов, которые помогут поддерживать улыбающееся лицо на улице. Если встречается неприветливый человек, то можно, во-первых, постараться просто сосредоточиться на чём-нибудь другом, что находится рядом. Либо есть другой вариант – можно взглянуть на этого человека и попытаться представить его малышом в подгузнике и с чупа-чупсом во рту. Одна женщина боролась со своим страхом похожим образом – приходя в кабинет к своему начальнику, она представляла его только в одних трусах и галстуке.

Не стоит удивляться тому, что улыбчивость принесёт в жизнь глобальные перемены. Если человек научится позитивно относиться к жизни, то ему станет трудно взаимодействовать с людьми, у которых постоянно какие-то проблемы. Возможно, придётся уменьшить, а то и вообще свести к нулю такие контакты.

ЧИТАТЬ:  Как упаковать 100 вещей в один чемодан

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *