Число жертв аварии в московском метро достигло 16 человек

Число жертв аварии в московском метро достигло 16 человек

Число жертв аварии в метро Москвы, по предварительным данным, достигло 16 человек. Об этом сообщил источник в медицинских кругах. Продолжение истории о трагедии…

«По предварительным данным, погибли 16 человек, в том числе машинист метропоезда Сергей Осипов, работавший в депо «Измайлово»», — сказал источник, передает «Интерфакс».

Напомним, 15 июля в 8:39 по московскому времени на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» сошли с рельсов три вагона поезда. Всего госпитализировано 120 человек, половина из них находится в тяжелом состоянии.

В настоящее время на месте происшествия работает 100 бригад скорой помощи. Все пострадавшие были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, ГКБ №71, ГКБ №67, Боткинскую городскую клиническую больницу, 1-ю Градскую больницу, а также в ГКБ №36. В частности, в ГКБ №36 два человека были доставлены вертолетом.

В МЧС говорят, что причиной аварии стало резкое торможение состава.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Дело расследуется в центральном аппарате. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

По предварительной информации, детей в поезде, который потерпел крушение, не было.

Как сообщалось, с «Парка Победы» на поверхность были эвакуированы 50 человек, со станции «Славянский бульвар» — не менее 200 человек.

Отсюда: newsparad.ru (15.07.2014 10:10)

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Проект «Подари дрова» превратился в провал Перового канала и властей

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *