Мнение: лучше бы пил и курил?

Мнение: лучше бы пил и курил?

Не стоит обольщаться объёмом эзотерической информации, бережно сохранённым вашим мозгом. Если информация не перешла в знание, в качественное изменение вас как борющейся с энтропией единицы Вселенной, вы ничем не лучше «простого смертного», «обывателя», никогда не осилившего и страницы Гиты.

Более того, вы даже можете оказаться хуже (читай — вреднее), посчитав, будто тот самый мёртвый объём оккультной информации как-то возвысил вас над остальными, или, что совсем смертельно, что он даровал вам право записаться в при жизни святого, пречистого гуру и прочего отца русской теософской мысли.

Мнение: лучше бы пил и курил?

Мизантропия — признак дремучего духовного невежества. Забавно, не правда ли, когда подобную духовную отсталость пытаются объяснить духовной продвинутостью?

Zetar Astet Talami

Мизантропия выступает как крайняя форма индивидуализма, противопоставления личности обществу. Связана с пессимизмом, неверием, подозрительностью, нелюдимостью. Иногда мизантропия переходит в антропофобию (человекобоязнь). Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основной жизненной философией. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп».

В джентльменский набор мизантропа входят лютое недовольство шаблонами, пренебрежение общепринятыми моральными ценностями и презрение к людским слабостям и порокам, культивируемым негласным общественным мнением. Часто сочетается с окукливанием и анальным огораживанием поциента от социума.

Мнение: лучше бы пил и курил?

Люблю врагов я слушать вопли,
когда им головы срывают,
И жалкое пищанье пленниц,
когда их грубо раздевают.

Люблю смотреть на дым пожарищ,
Что над полями тихо вьется
И как огонь над деревенькой,
уютно, словно в печке бьется.

Люблю простого человека
Ударить булавою в лоб.
Меня, прошу, не осуждайте.
Я не злодей. Я мизантроп.

Иван Кошкин

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Рейтинг самых раздражающих звуков

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *