При падении в Ростове «Боинг» пробил метровую дыру на взлетной полосе

При падении в Ростове «Боинг» пробил метровую дыру на взлетной полосе

«Боинг-737–800» авиакомпании FlyDubai при падении в аэропорту Ростова-на-Дону пробил дыру глубиной в метр на взлетно-посадочной полосе. По словам источника LifeNews, общая площадь разрушенной полосы превышает 50 метров. Обломки лайнера разбросаны на полтора километра.

«Боинг-737–800» авиакомпании FlyDubai при падении пробил дыру глубиной в метр на взлетно-посадочной полосе. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает LifeNews.

По словам источника телеканала, общая площадь разрушенной полосы превышает 50 метров. Обломки лайнера разбросаны на полтора километра.

Ранее 19 марта в МЧС опубликовали видео с места крушения. На кадрах видно, что самолет разрушился на мелкие куски, которые разбросало по всей взлетной полосе.

По информации портала FlightRadar 24, незадолго до падения самолет попытался набрать высоту. В последний момент скорость снижения достигла отметки 6,4 километра в минуту.

«Боинг 737-800», летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следствие отрабатывает две основные версии случившегося: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Почему православные государства беднее протестантских

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *