Классический кофе латте без кофемашины — делаем сами

Классический кофе латте без кофемашины   делаем сами

Лично я просто обожаю латте с его ароматной и нежной пенкой, но не умела его готовить дома, пишет Amelaina. Теперь этот вкусный, классический кофе латте без кофемашины — вообще не проблема сделать дома. Делюсь с вами рецептом!

В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

Ингредиенты (на 2 чел.)

  • натуральный молотый кофе — 4 ст. л.
  • молоко — 300 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар-песок — по вкусу
  • молотая крица — по вкусу

Приготовление

1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).

2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).

3. Половину молока взбиваем блендером (или френч-прессом, или «взбивателем» для молока).

4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Вода с добавками эффективно борется против лишних килограммов веса

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *