10 самых молодых убийц в истории

10 самых молодых убийц в истории

Дети и подростки становились убийцами с древних времен. Это ужасно, но «обычно» особенно в смутные времена, во время войны или других потрясений в истории людей.

Однако жестокость детей, которые становились убийцами в мирное время, просто поражает и потрясает. С каждым годом, надо заметить, количество тяжких преступлений, совершаемых малолетними убийцами, постоянно растет…

10 самых молодых убийц в истории

Ребенок, невинный и беззащитный на первый взгляд, может превратиться в расчетливого и беспощадного убийцу, как только вы повернетесь к нему спиной. История знает немало таких невероятных случаев, которые просто не укладываются в голове нормального человека.

Вспомним 10 самых молодых преступников, которые «отличились» не тем, что отобрали игрушку у другого малыша или запугивали одноклассников. Эти «ангелочки» абсолютно хладнокровно лишили жизни других людей.

Топ-10 самых юных убийц

10. Эрик Смит, 22 января 1980

10 самых молодых убийц в истории

13-летний Эрик Смит подвергался гонениям со стороны сверстников за свои очки, рыжие волосы, торчащие уши… Мать-эпилептичка не могла уделять сыну достаточно внимания, и произошло ужасное – Эрик сначала придушил, а затем забил камнями четырехлетнего Деррика Роби. После этого убийца с помощью палки надругался над уже мертвым телом малыша.

Психиатры признали Эрика Смита вменяемым, хотя и подверженным приступам ярости. Малолетнего убийцу посадили в тюрьму.

9. Джошуа Филлипс, 17 марта 1984

10 самых молодых убийц в истории

Мать 14-летнего Джошуа случайно обнаружила кошмарное пятно на полу комнаты сына, когда убирала под его кроватью. Она нашла тело 8-летней соседской девочки Мэдди Клифтон, которая пропала неделю назад. Следствие точно так и не установило причины убийства, известно только, что девочка была «случайно» убита бейсбольной битой и спрятана внутри водяной кровати.

8. Джордж Стинни, 21 октября 1929 г. — 16 июня 1944 г.

ЧИТАТЬ:  Дело «цапков»: самое громкое в современной России

10 самых молодых убийц в истории

Джордж Стинни стал самым молодым казненным в США убийцей, 16 июня 1944 года преступнику исполнилось четырнадцать лет. Джордж был признан виновным в убийстве 11-летней Бетти Джун Бинникер и 8-летней Мэри Эммы Тэймс, который нашли в сточной канаве. Малолетний убийца получил отказ от Бетти и, разъярившись, нанес девочкам удары по голове металлическим прутом.

7. Лионель Тейт, 30 января 1987

10 самых молодых убийц в истории

Насмотревшись рестлеров по телевизору 14-летний Лионель решил поупражнятся и сам. под руку ему попалась шестилетняя Тиффани, соседская девочка, за которой парня оставили присматривать. Он устроил борьбу с ребенком, которая закончилась тяжелыми травмами – «герой ринга» просто-напросто растоптал ребенка, подражая прыжкам своих телекумиров. Девочка получила десятки переломов и разрывов внутренних органов и мозга, а убийца – пожизненное заключение. Однако через некоторое время был условно усвобожден.

6. Барри Дэйл Лоукайтис

10 самых молодых убийц в истории

В феврале 1996 года 14-летний Дэйл захватил заложников в школе, а затем устроил стрельбу, в результате которой погибли учитель и двое учеников. У парня поехала крыша, он нарядился ковбоем Дикого Запада, взял пистолет и винтовку отца и устроил бойню в своей школе. Сам был подстрелен полицейскими и получил два пожизненных срока заключения плюс 205 лет.

5. Крейг Прайс

10 самых молодых убийц в истории

39-летняя Джоан Хитон с двумя дочерями, Дженнифер, 10 лет, и Мелисса, 8 лет, была обнаружена убитой в окровавленном доме 4 сентября 1089 года. Жертвы были самым садистским образом исколоты ножом, который убийца вонзал десятки раз в тела с силой и вероятно с наслаждением. Убийца был обнаружен из-за ранения, которое получил во время борьбы с женщиной, которую пытался ограбить.

4. Грэм Янг, 7 сентября 1947 г. — 22 августа 1990 г.

ЧИТАТЬ:  Легендарные тюрьмы России, от названий которых стынет в жилах кровь

10 самых молодых убийц в истории

С раннего детства Грэм Янг занимался химией, особенно мальчишку привлекали исследования ядов. Кроме того, другой странной наклонностью была страсть к биографиям преступников, убийц, маньяков, Гитлера и тому подобных. Первые опыты Грэм делал над своими родственниками: отец умер, отравленный ядом, но думая, что просто подхватил какой-то вирус. За ним Янг убил мать и сестру. Отравителя случайно раскрыл учитель химии, который удивился странному набору химикатов, с которыми работал талантливый ученик. Интересно, что после первого заключения в тюрьму Янг не сделал выводов и продолжал убивать близких, сослуживцев и сотрудников. Он снова был задержан, осужден и умер в тюрьме.

3. Джесси Померой, 29 ноября 1859 г. — 29 сентября 1932 г.

10 самых молодых убийц в истории

Первые преступления Джесси совершил в 11-летнем возрасте: он жестоко пытал как минимум семерых детей, связывая их и мучая с помощью ножа и иголок. Через три года пребывания в исправительном заведении, Джесси Померой вышел оттуда и сразу же убил 10-летнюю девочку Кэти Карран, а также подозревался в убийстве 4-летнего мальчика, чье изуродованное тело было обнаружено неподалеку. Убийца умер в тюрьме в возрасте 72 лет.

2. Джон Венейблс (13 августа 1982 г.) и Роберт Томпсон (23 августа 1982 г.)

10 самых молодых убийц в истории

Мать двухлетнего Джеймса Балджера на минутку оставила ребенка у дверей магазина, чтобы больше никогда не увидеть его живым. Когда она вышла на улицу, то Джон и Роберт уже устраивали «эксперименты» с ребенком – они хотели посмотреть, что будет, если толкнуть малыша под движущийся по улице автомобиль.

10 самых молодых убийц в истории

Однако услышав крики матери Джеймса, юные садисты потащили ребенка подальше от магазина. Прохожие не обращали внимания на детей, думая, что это старшие братья играют с младшим. Избивая ребенка на ходу, 10-летние убийцы принесли его к железнодорожным путям, где изнасиловали, а затем забили кирпичами и железным прутом. После этого бросили тельце малыша на рельсы. Ужасно, но ребенок не умер от побоев – врачи установили, что смерть произошла только после наезда поезда.

ЧИТАТЬ:  Все гормоны любви (названия и действие)

1. Мэри Белл, 26 мая 1957 г.

10 самых молодых убийц в истории

«Убийство не является чем-то плохим, ведь мы все умрем когда-нибудь в любом случае», — сказала ошеломленным следователям 11-летняя Мэри Белл.

Брайан Хоу был найден мертвым, весь покрытый синяками и всего через несколько дней после смерти от удушья другого мальчика, Мартина Брауна. Но тело Брайана было изуродовано, срезаны волосы, проколоты части тела… На животе мальчика была вырезана буква «М».

Психологи обнаружили много «прекрасных» отклонений у Мэри: неизвестный отец, отчим-чудовище, мать-проститутка, которая начала торговать дочерью, когда той исполнилось четыре года. Отсидела в тюрьме около 12 лет, а затем поменяла имя и теперь ее нахождение неизвестно.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *