Средства и травы от аллергического насморка

Средства и травы от аллергического насморка

Многие из нас могут не подозревать, что за банальным насморком и частой заложенностью носа может стоять хроническая аллергия, в этом случае мы должны констатировать у человека наличие аллергического насморка. Облегчить состояние или совсем избавиться от аллергического насморка вам помогут народные средства, травы и отвары.

Средства и травы от аллергического насморка

Чередовый отвар

Для того чтобы приготовить данное средство нужно точно придерживаться инструкции на упаковке, однако мы всё же дадим несколько рекомендаций:

  • Употреблять отвар нужно только в свежем виде. Как только отвар остывает – выливаем его!
  • Продолжительность лечения: до полного исчезновения симптомов.
  • Приготовленный Вами чередовый отвар должен стать полным заменителем воды (желательно) и прочей жидкости.

Сельдерей

Свежий сок из корешков сельдерея обладает сильным эффектом излечения. Кроме того, употребляя данное средство Вы укрепите иммунитет. Для приготовления данного средства Вам необходимо отжать сок из свежих сельдереевых корней и выпить две – три чайных ложечки за тридцать минут до приёма пищи. Для того чтобы приготовить не менее действенный настой из сельдерея необходимо натереть на мелкой тёрке корни этого растения, после чего залить стаканом очищенной воды шесть – семь чайных ложечек готовой кашицы и подождать два – три часа. По истечении указанного времени процедите настой через чистую марлю, которую нужно сложить в два – три слоя и выпейте весь объём в день по трети стакана за полчаса до еды.

Настой чистотела

Данный метод лечения особенно хорош, если аллергический насморк сопровождается крапивницей. Итак, для приготовления этого средства залейте в эмалированную кастрюлю три полных стакана очищенной воды и доведите её до кипения. Теперь залейте приготовленным кипятком в термосе одну чайную ложку травы чистотела, после чего закрываем термос и оставляем его на ночь. Процеженный через сито настой принимают по половинке стакана натощак с утра и перед сном.

ЧИТАТЬ:  Квартира и студия площадью 37 квадратов в Польше

Календула

Календула (или же ноготки) издревле считалась одним из сильнейших средств от аллергии. Для осуществления лечения нам потребуется примерно двадцать граммов цвета календулы и полтора стакана кипятка, которым и нужно залить сырьё в термосе. Теперь нужно подождать час – полтора, а затем процедить настой и принимать трижды в день по три чайных ложечки за один раз.

Мумиё

Об этом целебном препарате упоминал ещё легендарный Авиценна, рекомендовавший его для употребления каждому человеку в пору обострения аллергических и простудных заболеваний. Необходимо отметить, что качественное мумие после растворения в воде не мутнит её в отличие от некачественного. Для приготовления лекарства необходимо разбавить в очищенной воде мумие из расчёта один грамм на литр. Принимают смесь натощак по утрам, смешивая с молоком.

Лекарственная ромашка

Ромашка является ещё одним (как и календула) растением из семейства астровых, которое применяется для эффективного лечения аллергического насморка. Чтобы приготовить это лечебное средство достаточно залить одним стаканом кипятка в термосе две – три чайных ложечки сырья ромашки. Принимают готовое средство по трети стакана в день.

Перечная мята

В отличие от своих дикорастущих родственников перечная мята в большинстве случаев употребляется в свежем виде. Итак, отделите примерно двадцать граммов свежих листиков мяты и залейте их стаканом кипятка. Дайте напитку настояться тридцать – сорок минут, а затем процедите готовый настой через сито и употребляйте по трети стакана в день.

Травяной сбор

Для приготовления следующего народного средства против насморка, который возник как аллергическая реакция на пыль нам потребуется: по одной порции кукурузных рылец и ромашки, три порции корешков одуванчика, четыре порции зверобоя и шиповника и пять порций золототысячника. Измельчите и тщательно смещайте ингредиенты, после чего залейте три – четыре столовых ложки смеси стаканом кипятка. Дайте лекарству настояться три часа, а потом процедите и употребляйте его так же, как в прошлом рецепте.

ЧИТАТЬ:  Советы! Как правильно проводить прищипку петунии

Ивовые ветки

Ивовые ветки считаются отличным средством для быстрой борьбы с аллергическим насморком и кожными высыпаниями, которыми часто он сопровождается. Итак, залейте пятью литрами отстоянной вскипячённой воды около пятисот граммов молодых веточек, накройте крышкой и оставьте на пять часов в тёплом месте. Готовый настой используется для обмывания поражённых областей тела и для ингаляций.

Настой на основе лопуха

Возьмите по одной части лекарственного одуванчика (корешков) и корней лопуха, после чего измельчите их и подрумяньте в духовке. После этого смесь необходимо истолочь или измельчить в кофемолке и залить две больших ложки двумя стаканами кипятка. Проварите смесь пять минут на медленном огне, процедите и принимайте, смешивая с молоком по сто грамм трижды в день.

Источники: текст / фото

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *