Синдром отличницы: что подсмотреть у школьниц для офисного гардероба

Объясняем, как разнообразить офисный дресс-код этой осенью и что точно стоит позаимствовать у чопорных английских школьниц.

Учениц элитных школ и студенток женских колледжей Оксфорда носить форму заставляли и сотню лет назад. Но в моду юбки-плиссе, очки в толстой оправе и наглаженные рубашки вошли лишь в шестидесятые: в Англии их популяризовала супермодель Твигги, а в Штатах — моднейший в те времена дизайнер Перри Эллис. С тех пор стиль отличницы из хорошей семьи актуальности не терял — каждый сезон, правда, меняясь модным трендам под стать. Рассказываем, как одеться под школьницу этой осенью без риска сойти за «ботаника».

«Университетский» свитер

Обязательно крупной вязки, с монограммой или даже гербом. Трикотаж «в облипку» не подойдёт: в тренде вещи-оверсайз, будто с чужого плеча. Вариантов масса: у Marc Jacobs свитеры удлинённые, у Gucci — с пёстрым принтом, у Рафа Симонса — с огромным V-образным вырезом и потрёпанные на вид.

Gucci, осень-зима 2016

Miu Miu, осень-зима 2016

Рубашка

Простая белая — вариант навеки, но можно найти и что-нибудь поинтереснее. В этом сезоне выбор приличный: на подиумах — рубашки, вывернутые наизнанку, порезанные на части и сшитые задом наперёд.

DKNY, осень-зима 2016

Блуза с бантом

Нехитрый мастер-класс по совмещению трендов: надеваем к юбке-миди старомодную блузку с бантом. Что стиль школьницы, что викторианский шик отработаны на твёрдую пятёрку.

Gucci, осень-зима 2016

Temperley London, осень-зима 2016

Roksanda, осень-зима 2016

Клетка

Школьная форма — изобретение британское. Отсюда не только ботинки-оксфорды, но и принт-клетка. Учитесь различать его разновидности: красная шотландка зовётся тартаном, бело-зелёная клетка — таттерсолом, а чёрно-белая — принцем Уэльским.

Сourreges, осень-зима 2016

ЧИТАТЬ:  Ходячий скелет - высшая степень анорексии (фото)

Jason Wu, осень-зима 2016

Платье-сарафан

Не самая очевидная замена надоевшему сочетанию блузка-юбка — рубашка плюс сарафан, который может быть и в пол, как у Alberta Ferretti, и покороче.

Fendi, осень-зима 2016

Alberta Ferretti, осень-зима 2015

Туфли плюс носки

Да, ход поднадоевший. Но креативный директор Hermes Надеж Ване-Сибульски его реабилитировала: теперь носки надевают не с босоножками, а с лодочками в тон. А сами носки выбирайте без люрекса, который был моден прошлой осенью, — лучше всего подойдут самые простые трикотажные.

Hermes, осень-зима 2016

Valentino, осень-зима 2016

Valentino, осень-зима 2016

Arthur Arbesser, весна-лето 2016

источник

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *