Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

В этом году невероятно богатый урожай слив – разных сортов, размеров, разного вкуса: от медово-сладко до кисло-терпкого. Сливы – прекрасная начинка для пирогов. И сегодня предлагаю приготовить миндальный пирог со сливами. Сюда лучше подойдут сливы жёстких сортов. Миндальную муку лучше приготовить самим: во-первых, это огромная экономия, а во-вторых , свежемолотые орехи очень ароматны. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус вас порадует.

Нам понадобятся:

Миндальный пирог со сливами

Сливы – 10 шт

Миндаль обжаренный – 100 г

Яйца – 2 шт

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 100 г

Мёд – 2 ст. ложки

Сок ½ лимона

Сахарная пудра.

Миндальный пирог со сливами

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. С помощью блендера или кофемолки измельчаем миндаль.

Миндальный пирог со сливами

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахарным песком, затем с яйцами. Добавляем орехи и муку и снова взбиваем. Если вы используете сладкие сливы, то сахара можно положить поменьше граммов на 20. Если сливы, напротив, кислых сортов, то сахара нужно положить побольше.

Миндальный пирог со сливами

Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Сливы разрезаем на четвертинки и размещаем на пироге. Они могут немного утонуть в тесте, но так даже вкуснее.

Миндальный пирог со сливами

Пирог отправляем в духовку примерно на 30-35 минут. Вынимаем и даём остыть.

Миндальный пирог со сливами

Если у вас мёд немного закристаллизовался, то его нужно разогреть в микроволной печи или на водяной бане. Смешать с лимонным соком и полить сверху пирог.

Миндальный пирог со сливами

Остаётся разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *