Мать Тереза причислена к лику святых

Мать Тереза причислена к лику святых

Мать Тереза Калькуттская причислена к лику святых римско-католической церкви. Церемония канонизации, которую возглавил Папа Римский Франциск, прошла на площади Святого Петра в Ватикане, передает  в воскресенье, 4 сентября, «Лента.ру» сообщение РИА Новости.

На балконе собора Святого Петра развернули плакат с изображением блаженной монахини со сложенными на груди руками. На праздничной мессе присутствовали более ста тысяч верующих из разных стран мира. Улицы Ватикана и Рима патрулировали более трех тысяч полицейских, кроме того, предприняты дополнительные меры по предотвращению террористических атак.

Мать Тереза причислена к лику святых

На фото: Мать Тереза получает медаль Свободы из рук американского президента

Весной 2016 года Ватикан официально объявил, что мать Тереза будет причислена к лику святых Римско-католической церкви, поскольку благодаря молитвам монахини произошло необъяснимое с научной точки зрения исцеление человека от опухолей. Ватиканская конгрегация по делам святых признала это чудом, что стало аргументом в пользу канонизации.

Имя матери Терезы в миру — Агнес Гондже Бояджиу. Она была католической монахиней и основательницей женского монашеского сообщества «Сестры миссионерки любви», задача которого заключалась в ухаживании за бездомными и больными. Умерла на 88-м году жизни, а через несколько лет была причислена католической церковью к лику блаженных. Однако некоторые журналисты критиковали ее деятельность, отмечая, что, несмотря на наличие средств, основанные ею приюты не оказывали нуждающимся необходимую медицинскую помощь.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  ФОТО: Самая красивая женщина-судья в российском футболе

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *