Как избавится от пигментных пятен и сосудистых звёздочек за 10 дней

Как избавится от пигментных пятен и сосудистых звёздочек за 10 дней

Когда на коже появляются желтые или коричневые пятнышки, это значит, что вам пришлось познакомиться с пигментными пятнами.

Причин для их появления немало: длительное нахождение под солнечными лучами, злоупотребление искусственным «солнцем» в солярии, нарушение обмена веществ, беременность, дефицит витаминов, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, возраст старше 45 лет. Пигментные пятна не красят женское лицо, однако это не повод сразу же мчаться за помощью к косметологам. Ведь есть немало способов отбелить пигментные пятна или вовсе избавиться от них в домашних условиях.

Мы собрали наиболее эффективные методы и готовы ими с тобой поделиться.

Способ 1. Мелко нарежь свежую петрушку, чтобы получилось полстакана ароматной массы. Залей ее стаканом кипятка и оставь настаиваться примерно на один час. Затем процеди, добавь в жидкость немного молока и перед сном протирай лицо.

Способ 2. Натри свежий огурец на мелкой терке или измельчи его в блендере. Нанеси массу на лицо и оставь на 20-25 минут. Затем смой прохладной водой. В течение дня эту маску можно делать пару раз.

Способ 3. Промакивай пигментные пятна свежим соком грейпфрута.

Способ 4. Маска из смятых ягод свежей красной смородины способна постепенно вывести пигментные пятна с твоей кожи.

Способ 5. Приготовь маску из 1 столовой ложки творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Тщательно перемешай и нанеси на кожу. Обрати внимание, что более 15 минут эту маску держать на лице не рекомендуется. Смой теплой водой.

Способ 6. А эта маска рекомендуется тем, кто готов выдержать легкое жжение на лице ради красоты. Делается она из горчичного порошка. Разведи его в теплой воде до консистенции негустой сметаны. Обрати внимание, что массу важно наносить лишь на пигментные пятна во избежание ожога непроблемных участков. Держи на лице до появления легкого жжения, а затем смывай теплой водой. Обязательная процедура после горчичной маски – увлажнение кожи.

Способ 7. Разведи свежий лимонный сок с водой в пропорции 1:10. Протирай этим лосьоном пигментные пятна, и со временем они побледнеют, а затем и вовсе пропадут.

ЧИТАТЬ:  Больная раком мама сделала нечто удивительное для своей дочери

Способ 8. Ежедневное умывание кефиром способно отбеливать пигментные пятна.

Способ 9. Лосьон из чистотела собственного приготовления также избавит твою кожу от пигментных пятен. Завари 1 столовую ложку чистотела в 150 граммах воды, дай настояться в течение часа – и лосьон готов.

Способ 10. В борьбе с пигментными пятнами эффективно помогает косметическая глина. Приготовь маску, состоящую из 1 столовой ложки белой косметической глины, 1,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки талька. Добавь немного 3% раствора перекиси водорода. Нанеси маску на лицо не более чем на 15-20 минут, затем смой теплой водой и во избежание пересыхания кожи смажь ее питательным кремом.

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней

Сосудистые звездочки – одна из самых распространённых проблем современных женщин. Это расширение подкожных сосудов. В основном они появляются на ногах и лице. Реже на спине, шее, руках. Причины появления сосудистых звездочек могут быть как внутренними, так и внешними.

Они могут появляться из-за генетической предрасположенности; из-за гормонального сбоя. В результате гормонального сбоя расслабляются стенки сосудов. Внутренними факторами могут стать нарушенная свертываемость крови и нарушение венозного оттока.

Ускорить появление могут внешние воздействия на кожу – обморожения, чрезмерное увлечение солярием, баней, хирургическое вмешательство, глубокий пилинг кожи, употребление гормональных препаратов, чрезмерное употребление алкоголя и никотина.

Сосудистые звездочки могут быть артериальными, капиллярными или венозными. И разделяются на линейные, древовидные, паукообразные и точечные.

На сегодняшний день существует множество способов по лечению и удалению. Подробно они были рассмотрены в статье Сосудистая сетка на ногах. Но мы попробуем с вами проверенные, народные способы и сэкономим деньги.

Когда-то у меня тоже были сосудистые звездочки на лице и бёдрах. Теперь их нет. А помогли мне два народных рецепта, которые я узнала от случайной знакомой. Эти народные средства очень просты и достаточно эффективны.

1. Купите зеленый помидор, разрежьте его и местом разреза приложите к покрасневшей коже на лице или в другом проблемном месте. Только помидоры должны быть обязательно зеленые. Красные нам не подойдут, так как в них не содержится кислота, которая оказывает лечебное действие.

ЧИТАТЬ:  Естественный иммунитет: 8 природных антибиотиков, которые успешно заменяют аптечные лекарства

Такие компрессы накладываем минуты на 2-3, после снимаем и смазываем обработанное место увлажняющим кремом, что бы случайно не остался ожог от кислоты, которая содержится в зелёных помидорах. Курс народного лечения составляет 10 дней. Можно чуть больше, не повредит.

2. Три раза в день смазывайте больное место яблочным уксусом, не более четырёх недель. К концу четвёртой недели, возможно и раньше, вены уйдут обратно.

Я испробовала оба метода. И первый и второй по эффективности практически не отличаются. Но всё же, на лице, рекомендую делать компресс из зелёного помидора, так как уксус имеет свойство подсушивать кожу. А ноги и прочие поражённые участки тела, перед сном протирайте яблочным уксусом.

Бонус: Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Косметические операции по возвращению утраченной молодости — удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

Вот его рецепт.

Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.

2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 56 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или «Бальзама Биттнера», 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.

3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.

4. Немного крема отложите в маленькую баночку — используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!

ЧИТАТЬ:  Как сделать «живую воду» (домашний рецепт протиевой воды)

Бонус: Крем «Лебяжий пух» для ослепительной кожи от Марлен Дитрих

Марлен долгое время оставалась свежей и практически идеальной. Как знаменитой голливудской актрисе удавалось спасаться от морщин? Рецепт есть.

Сама Дитрих называла свой крем «Лебяжий пух». Он легко впитывается, не оставляет жирных следов, великолепно питает и смягчает кожу, а также дает небольшой лифтинг-эффект. Актриса использовала домашний крем не только для лица, но и для тела. Тем более, что выход продукта – около трехсот грамм. Хранить средство лучше в холодильнике и, главное, следить за тем, чтобы до натуральной косметики не добрался никто из домашних, перепутав крем с соусом.

Для приготовления «Лебяжьего пуха» понадобятся: яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовая ложка глицерина. Все составляющие тщательно смешиваются и волшебное снадобье для сохранения молодости кожи готово.

Наносить состав на кожу лучше всего после приема душа. Можно это делать в бане или сауне, между заходами в парную.

Бонус: Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Ингредиенты:

— 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)

— 1 чайная ложка крахмала

— 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

Всё отсюда

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *