Каким будет мир, если все станут вегетарианцами?

Каким будет мир, если все станут вегетарианцами?

Отказ от мяса, безусловно, имеет множество преимуществ как для нашего здоровья, так и для экологии планеты. Но если все вдруг превратятся в вегетарианцев, миллионы людей могут пострадать.

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам. Для некоторых является невыносимыми страдания животных, другие выбирают здоровый образ жизни. Кто-то всерьез занимается проблемами экологии и борется за сокращение выбросов парниковых газов.

Как бы не протестовали любители мяса, вегетарианство имеет многочисленные преимущества. Кажется, чем больше людей отказались бы от мяса, тем лучше было бы для всего мира. Впрочем, если вдруг все жители планеты станут убежденными вегетарианцами, миллионы, если не миллиарды, людей могут сильно пострадать.

Каким будет мир, если все станут вегетарианцами?

"На самом деле, это история о двух разных мира, — говорит Эндрю Джарвис из Международного центра тропического сельского хозяйства в Колумбии. — В развитых странах вегетарианство принесет массу преимуществ для окружающей среды и здоровья. Но в бедных странах третьего мира оно иметь очень негативные последствия ".

Эндрю Джарвис и другие эксперты центра решили обдумать, что может произойти, если все население планеты вдруг прекратит есть мясо.

Первое, о чем задумались ученые, — это изменения климата. На производство пищевых продуктов приходится от четверти до трети всех выбросов парниковых газов, вызванных жизнедеятельностью человека, и животноводческая промышленность является основным виновником.

Несмотря на это, влияние наших пищевых привычек изменения климата сильно недооценивают. Средняя американская семья из четырех человек вызывает больше выбросов парниковых газов от потребления мяса, чем от использования двумя автомобилями. Впрочем, именно машины, а не бифштексы, становятся предметом ожесточенных споров о глобальном потеплении.

"Большинство людей не думают о влиянии пищи на изменения климата, — говорит Тим

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Самая страшная тайна российской истории - двойник Петра I

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *