Знаменитости, потерявшие близких людей

Знаменитости, потерявшие близких людей

Кажется, звездам в этом мире подвластно все. Но, оказывается, даже они не властны над жизнью и смертью. И даже для самых дорогих людей не могут за все свои миллионы купить спасение от смертельной болезни или несчастного случая.

Сегодня речь пойдет о знаменитостях, потерявших дорогих им людей.

Рик Моранис

Знаменитости, потерявшие близких людей

Рик Моранис в 1980-х был звездой комедии, прославившись участием в таких фильмах, как «Космические яйца», «Охотники за привидениями» и «Дорогая, я уменьшил детей». В 1997-м актер потерял жену Энн, которая умерла от рака груди. После этого Моранис оставил актерскую карьеру, чтобы сосредоточиться на воспитании двоих своих детей и заботе о семье.

После смерти жены безработный отец-одиночка почти не дает интервью. Лишь в 2015-м он мельком коснулся в беседе с журналистом своего ухода из кино, заявив: «Я просто взял перерыв, который затем затянулся».

Моранис очень заботится о детях – настолько сильно, что даже не раскрывает прессе их имен, так что их мнения по поводу принесенной отцом жертвы никто не знает.

Паттон Освальт

Знаменитости, потерявшие близких людей

Паттон Освальт – комик, известный по участию в таких фильмах, как «Бедная богатая девочка» и «Убойное рождество Гарольда и Кумара».

Летом 2016 года его жена, 46-летняя писательница Мишель Эйлин Макнамара скоропостижно скончалась во сне, оставив сиротой семилетнюю дочь.

Через 102 дня после трагедии Патон поделился своими чувствами по поводу пережитого: «102 дня во власти скорби и мыслях о потере тянутся, как 102 года, которые проходят впустую. Твоему телу не становится лучше. Ты не обретешь мудрости. Ты не почувствуешь облегчения. Ты не приобретешь перспективу, умение сопротивляться или новое понимание себя. Ты лишь познаешь страх, изнеможение и понимание хаотичности и ужаса нашей вселенной. И ты поймешь, что 102 дня – лишь подготовка к тому, что ждет тебя дальше. Я неделями лежал лицом вниз, не шевелясь. Но прошло уже 102 дня, и я могу сказать, что теперь способен двигаться, хоть и ползком. Быть может, еще через 102 дня я уже смогу ходить».

Лайам Нисон

Знаменитости, потерявшие близких людей

В 1994 году известный актер Лайам Нисон женился на талантливой красавице-актрисе Наташе Ричардсон, известной по фильму «Ловушка для родителей». Нисон и его жена обожали друг друга, и когда в 2009 году Ричардсон погибла от несчастного случая, актер совсем потерял голову.

Трагедия случилась на престижном горнолыжном курорте Монт Тремблант, расположенном в районе Монреаля. 45-летняя актриса и мать двоих детей, катаясь на лыжах, врезалась в дерево и вскоре умерла в госпитале – как заявили врачи, от эпидуральной гематомы.

Позднее актер вспоминал о том дне: «Я пришел к ней и разговаривал с ней. Я говорил, что люблю ее, говорил: «Дорогая, ты от этого не оправишься, ты разбила голову. Это – не знаю, слышишь ли ты меня, но все-таки, – это случилось, и тут ничего не поделаешь. И теперь мы повезем тебя домой, в Нью-Йорк. Придут все твои родные, все друзья».

Эрик Клэптон

Знаменитости, потерявшие близких людей

Один из самых известных певцов и авторов песен, Эрик Клэптон, которому не так давно исполнился 71 год, написал одну из трогательнейших своих песен – Tears in Heaven («Слезы в раю») в память о своем сыне Конноре, который трагически погиб 20 марта 1991 года, выпав из окна отеля в Нью-Йорке. Мальчику было 4 года.

Когда однажды Клэптона спросили о песне, посвященной сыну, тот признался: «Я больше не могу исполнять эту композицию.Это было бы неправильно – использовать память о сыне только ради воздействия на аудиторию».

О Джей Симпсон

Знаменитости, потерявшие близких людей

Знаменитый футболист и не менее известный скандалист, как известно, в 1992 году потерял жену, Николь Браун Симпсон, погибшую от рук убийцы вместе с возлюбленным. Многие, правда, до сих пор уверены, что этим убийцей был сам Симпсон, хотя суд его оправдал.

ЧИТАТЬ:  Как запретить в России культовый фильм «Броненосец Потёмкин» - основные нарушения законодательства

Тем не менее, гибель жены Симпсона – вопрос спорный и темный. Однако мало кто знает о другой трагической потере, которую пришлось пережить спортсмену.

В 1979 году его двухлетняя дочь Аарен Лашон погибла, утонув в домашнем бассейне. Все, кто знал О Джея Симпсона в то время, утверждают, что эту смерть он перенес очень тяжело. Смерть дочери и развод с первой женой, Маргарет Уайли, во многом определили дальнейший жизненный путь Симпсона, который сегодня отбывает 33-летний срок за вооруженное ограбление в тюрьме недалеко от города Лавлок.

Майк Тайсон

Знаменитости, потерявшие близких людей

Майка Тайсона, одного из самых крутых парней на планете, горе тоже не обошло стороной.

В 2009 году его четырехлетняя дочь Экзодус трагически погибла в доме своей матери. Девочку нашел ее семилетний брат Мигель: Экзодус запуталась в проводе беговой дорожки, стоявшей в домашнем спортзале, и задохнулась.

Через несколько дней Тайсон рассказал о том страшном для него дне: «Я был вне себя от горя, был просто раздавлен. Когда я приехал в госпиталь, она была подключена к аппарату искусственного дыхания. Пока я ехал, я думал, что там со мной случится истерика. Но приехав, я увидел других людей. Их дети тоже умирали, или уже умерли, но они несли эту ношу с достоинством. И мне не захотелось казаться сумасшедшим рядом с ними, я тоже хотел выглядеть достойно. Их дети тоже умирали, так что у меня не было права психовать. Я просто должен был держаться так же, как остальные, вести себя скромно и спокойно».

Доктор Дре

Знаменитости, потерявшие близких людей

Знаменитый рэпер Андре Янг, больше известный под своим сценическим псевдонимом «доктор Дре», в 2008 году потерял сына, Андре Янга – младшего. Юноше было 20 лет, и он умер в доме своей матери, Джениты Портер, от передозировки героина.

После смерти сына доктор Дре публично попросил прессу и публику не касаться этой темы, заявив, что она слишком для этого личная. Действительно, с тех пор ни в частных разговорах, ни в интервью по поводу смерти сына он не сказал ни слова.

С чем это связано – с желанием пережить горе в одиночку или попытками скрыть тот факт, что никакого особого горя артист не испытывал, – в точности не известно. Однако последнее предложение не выглядит бессмысленным: в конце концов, доктор Дре никогда не жил под одной крышей с сыном, и его матери пришлось даже отсуживать у рэпера алименты.

Пирс Броснан

Знаменитости, потерявшие близких людей

В 1980 году Пирс Броснан женился на Кассандре Харрис. Брак продолжался 11 лет – до тех пор, пока в 1991 году Кассандра не умерла от рака яичников. На руках у Броснана осталось трое детей – их общий сын с Кассандрой и двое усыновленных им детей супруги, в том числе, дочь Шарлотта. Но на этом трагедии в жизни актера не прекратились. В 2013 году 41-летняя Шарлотта тоже скончалась от наследственного рака яичников.

Броснан очень тяжело переживал смерть дочери – быть может, потому, что она напомнила ему о смерти любимой супруги. Именно в тот момент он сказал: «Смерть всегда рядом с нами, и мы об этом знаем, – потому, что каждому из нас придется встретиться с ней лицом к лицу».

Сильвестр Сталлоне

Знаменитости, потерявшие близких людей

Сильвестр Сталлоне – не только знаменитый актер, но и хороший семьянин и заботливый отец. Поэтому, когда в 2012 году скоропостижно скончался его старший сын, 36-летний Сейдж Сталлоне, жизнь актера изменилась навсегда.

ЧИТАТЬ:  Homewreckers: 16 самых сексуальных разлучниц Голливуда (фото, видео)

Причиной смерти Сейджа, который был найден мертвым в собственном доме, по заключению судмедэкспертов, стал сердечный приступ.

«Когда родители теряют своих детей – это боль страшнее любой другой», – говорил позднее раздавленный горем Сталлоне. – «Поэтому я прошу всех с уважением относиться к памяти моего талантливого сына и проявить сочувствие к его любящей матери Саше. Эта страшная потеря останется с нами до конца жизни. Сейдж был нашим перым ребенком, центром нашего мира, и я просто умоляю всех и каждого оставить в покое его память и его душу».

Джо Байден

Знаменитости, потерявшие близких людей

Задолго до того, как стать вице-президентом США, Джо Байден пережил тяжелую потерю, которая наложила отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.

В 1972 году его жена и дочь погибли в дорожно-транспортном происшествии. Накануне Рождества они отправились пройтись по магазинам, и разбились в машине по пути домой. В тот момент Байдену было всего 29.

Много лет спустя он косвенно рассказал о своих чувствах в то время, упомянув, что с пониманием относится к людям, которых посещают мысли о самоубийстве, потому что и сам он приближался к этой черте. Но на руках у Байдена осталось двое сыновей, поэтому ему пришлось взять себя в руки. Тем не менее, по его признанию, в его жизни не было дня, когда бы он не вспоминал о погибших жене и дочке.

Увы, в мае 2015 года Джо Байдена ждала еще одна трагедия: его сын, Бо Байден, умер от рака мозга.

Винс Нил

Знаменитости, потерявшие близких людей

Винс Нил – вокалист хэви-метал группы Motley Crew, живущий в образе брутального рокера, которому, практически, чуждо все человеческое. Но и ему пришлось пережить тяжелую потерю. В 1995 году его четырехлетняя дочь Скайлер умерла от рака.

Для Нила это стало чудовищным ударом. Чтобы увековечить память дочери, музыкант создал Фонд Скайлер Нил, который помогает семьям, столкнувшимся с такой же бедой.

Лишь позднее он смог сказать о своих чувствах по поводу пережитого: «Такую трагедию не должен переживать ни один родитель. Не говоря уже о том, что ни один ребенок не должен проходить через нее».

Рой Орбисон

Знаменитости, потерявшие близких людей

Рой Орбисон – один из известнейших в мире музыкантов. Однако насколько счастливо складывалась его профессиональная карьера, настолько же упорно его преследовали несчастья в личной жизни.

В 1966 году умерла жена Орбисона Клодетт Фрейди, а два года спустя двое его старших сыновей погибли при пожаре. Эти события, последовавшие одно за другим, наложили заметный отпечаток на его карьеру.

Уилли Нельсон

Знаменитости, потерявшие близких людей

Певец, автор песен, писатель – у Уилли Нельсона множество талантов. Не все знают, что за его постоянным оптимизмом кроются воспоминания о трагедии.

Сын Нельсона, Билли, в 33-летнем возрасте из-за финансовых неурядиц покончил с собой в семейном бунгало в Теннесси.

Билли долгое время боролся с проблемами в эмоциональной сфере, и отец, как мог, помогал ему в этом, – вот только этого оказалось недостаточно. Нельсона спасла лишь вера в реинкарнацию, а значит, и в возможность встречи с сыном: «Мы уже меняли тела, наверное, миллион раз. Почему в этот раз мы должны остановиться? Это же просто не имеет смысла!»

Тем не менее, Нельсон скрывает от публики любые признаки страдания и упорно молчит о происшествии с Билли.

Роберт Плант

Знаменитости, потерявшие близких людей

Лидер Led Zeppelin– легенда в мире рок-музыки. Уже в 1970-е его группа гремела по всему миру. Увы, именно в то время, 26 июля 1977 года, он получил самое страшное известие в своей жизни.

В тот день его пятилетний сын Карак скоропостижно скончался от желудочного вируса. Тогда жена звонила Роберту дважды: первый раз – чтобы сообщить, что их сын болен, а во второй – чтобы рассказать о его смерти: «Карак был для Роберта всем, он берег его, как зеницу ока. Они просто обожествляли друг друга», – рассказывал музыкант.

ЧИТАТЬ:  Как свести с ума мужчину - 9 сексуальных образов знаменитостей в нижнем белье

Эта трагедия чуть не стала причиной развала легендарной группы. Тем не менее, он сумел взять себя в руки и вновь начал писать музыку. Однако жизнь его разделилась с тех пор на «до» и «после» смерти сына.

Мари Осмонд

Знаменитости, потерявшие близких людей

Мари Осмонд – актриса, певица и известный светский персонаж. Для многих в Америке она была воплощением легкого светского успеха. Но в 2010 году в ее семью пришла трагедия: сын Мари, Майкл, выбросился с 8 этажа, из окна своей лос-анджелесской квартиры.

Майклу было 18 лет, одно время он пристрастился к наркотикам, однако после смерти сына Осмонд сообщила прессе, что во время вскрытия наркотиков в его организме обнаружено не было.

Выступая позднее в «Шоу Опры Уинфри», Осмонд рассказала о своих чувствах, вызванных смертью сына: «Есть вещи твердые, незыблемые, а есть моменты, которые накатывают, как волна, и уходят. Мне приходилось переживать тяжелые моменты. Но этот был самым тяжелым».

Лиа Мишель

Знаменитости, потерявшие близких людей

Актеры Лиа Мишель и Кори Монтейт встретились на съемках телесериала «Хор». Их роман вспыхнул быстро и бурно, и вскоре они уже претендовали на звание лучшей светской пары сезона. Но через год после начала их отношений, 12 юля 2013 года, 31-летний Кори Монтейт был найден мертвым в номере своего отеля в Ванкувере.

По сообщению полиции, причиной смерти стало отравление наркотиками и алкоголем. Мишель было трудно пережить смерть Монтейта: она-по-настоящему любила его, и до сих пор не боится говорить об этом.

Знаменитости, потерявшие близких людей

«Думаю, наша сумасшедшая взаимная любовь с Кори трансформировалась в силу, которую я чувствую сейчас», – говорит она. – «Мне кажется, он смотрит на все, что я делаю, и я должна жить не только ради себя, но и ради него».

Джон Траволта

Знаменитости, потерявшие близких людей

Джон Траволта и его супруга Келли Престон считаются одной из самых крепких пар Голливуда.С 1991 года, когда пара поженилась, у них родилось трое детей. Увы, в 2009 году их подстерегла трагедия: умер их 16-летний сын Джет.

Мальчик был аутистом и периодически страдал от тяжелых приступов, один из которых закончился смертью. Смерть сына стала для Траволты и Престон тяжелым ударом, и лишь взаимная поддержка позволила актерам пережить случившееся.

Киану Ривз

Знаменитости, потерявшие близких людей

Сегодня Киану Ривз – признанная звезда. Немногие помнят, что в молодости ему пришлось пройти через череду трагических событий.

Когда Киану было 23, его лучший друг, Ривер Феникс, умер от передозировки наркотиков. Эта смерть стала первой его большой потерей. Затем, в 1999 году, у Ривза и его подруги Дженнифер Сайм родился мертвый ребенок – девочка, которой родители заранее дали имя Ава Арчер Сайм-Ривз. А 18 месяцев спустя сама Дженнифер погибла в автомобильной аварии.

О тяжелом бремени прошлого Ривз рассказал в одном из интервью: «Когда мне было 23, мой лучший друг Ривер Феникс погиб от передозировки наркотиков. В 1998 году я встретил Дженнифер Сайм. Мы любили друг друга. В 1999 году Дженнифер носила нашу дочь. Но через восемь месяцев беременности девочка родилась мертвой. Ее смерть потрясла нас и, в конечном итоге, разрушила наши отношения. Через полтора года погибла Дженнифер. С тех пор я избегаю серьезных отношений и не хочу иметь детей».

Действительно, Киану Ривз так ни разу и не был женат. Детей у него тоже нет.

Источник: оригинал / перевод

Знаменитости, потерявшие близких людейСплет

 

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *