Для каждой группы крови подходит своя еда

Для каждой группы крови подходит своя еда

Как сообщается в умных журналах, ученые точно определили, что каждой отдельной группе крови подходят определенные продукты питания.

Давно известно, что существует несколько групп крови и два резус фактора. Оказывается, под каждую определенную группу есть перечень продуктов, которые идеально под нее подходят.

Группа крови – сочетания продуктов

Для каждой группы крови подходит своя еда

Людям с первой группой крови отлично сочетается мясо, фрукты и овощи, а вот с молочными продуктами будут проблемы.

Для носителей второй группы крови также рекомендуется кушать свежие овощи и фрукты, но вместе с рыбой, от мяса откажитесь.

Для людей «из третьей группы крови» замечательно подойдут молочные продукты, яйца и мясо, но белое куриное мясо и помидоры лучше в пищу не принимать.

С четвертой группой крови (и ее носителями, естественно) хорошо сочетается «молочка» и морепродукты, а вот конченые и соленые продукты на пользу не пойдут.

Кстати, безотносительно, какая у вас группа крови, некоторые продукты полезны всем!

Для каждой группы крови подходит своя еда

Полезные продукты для крови

правильное питание для кровиКровь – это жизнь. От ее состава и состояния зависит наше самочувствие, здоровье, внешний вид, настроение. Но для того чтобы кровь содержала все нужные ей вещества, необходимо регулярно употреблять в пищу определенные продукты, которые положительно влияют на нее. Сейчас вашему вниманию наиболее полезные продукты для крови.

Печенка

Животная печенка является отличным источником железа. При недостатке железа в организме развивается анемия. Если вы будете регулярно употреблять печенку в любом виде, то нормализуете гемоглобин в крови, улучшите здоровье, распрощаетесь с хронической усталостью и слабостью, избавитесь от нездорового цвета лица и дрожи в конечностях. Кроме того печенка обеспечивает кровь гепарином. Это вещество препятствует быстрому свертыванию крови, таким образом, предупреждает образование тромбов, которые становятся причиной инфаркта миокарда. жирная рыба для крови

ЧИТАТЬ:  Осторожно! Чем опасна жевательная резинка

Для каждой группы крови подходит своя еда

Жирная рыба

Кроме того, что рыба богата на серу и фосфор, она также содержит ценные жиры, которые имеют положительное действие на сердечнососудистую систему. Регулярно питаясь рыбой жирных сортов, вы убережете себя от диабета и тромбофлебита. А в составе лосося и форели много жирных кислот омега-3, которые помогают нормализовать давление и холестерин в крови. В скумбрии, семге и сельди содержится таурин, способствующий разжижению крови, а так уже не допускается образование тромбов в крови.

Цветочный мед

цветочный мед для кровиМед обладает антибактериальными, противовоспалительными, антивирусными, тонизирующими и успокаивающими свойствами. Издавна мед применяют для лечения малокровия. Причем продукт также избавляет от симптомов болезни: плохой свертываемости крови и быстрой утомляемости. Для максимальной пользы необходимо ежедневно съедать по столовой ложке меда. Но помните, что при контакте с горячей водой мед утрачивает свои целебные качества.

Орехи

Орехи способствуют улучшению состояния крови и полезны при сердечнососудистых заболеваниях. Издавна орехи используются в народной медицине. Грецкий орех и миндаль применяют для лечения малокровия и сахарного диабета, с помощью грецкого ореха останавливают развитие атеросклероза. Фундук помогает избавиться от малокровия и варикозного расширения вен.

Для каждой группы крови подходит своя еда

Фрукты

Цитрусовые помогают регулировать уровень сахара и гемоглобина в крови, таким образом, препятствуют развитию диабета и обеспечивают кровь кислородом. Также цитрусовые фрукты богаты на клетчатку и витамин A, которые способствуют выведению из организма холестерина. Яблоки препятствуют образованию тромбов и помогают выводить лишний холестерин из крови. Гранат богат на железо и органические кислоты, которые также снижают холестерин в крови. ягоды для крови

Ягоды

Малина, земляника, вишня, красная и черная смородина снижают уровень сахара и холестерина в крови. Перечисленные ягоды сохраняют почти все свои полезные свойства даже после замораживания и термической обработки.

ЧИТАТЬ:  Аутотренинг: фиолетовый цвет для восстановления равновесия и расслабления

Для каждой группы крови подходит своя еда

Овощи

Белокочанная капуста богата на витамины K и B9, которые улучшают свертываемость крови и способствуют образованию кровяных телец. Кроме того капуста помогает сделать стенки сосудов более крепкими. Но чтобы максимально сберечь полезные свойства капусты, ее нужно кушать сырой, поскольку при термической обработке часть витаминов пропадает. А свекла способствует образованию эритроцитов. Свеклу можно есть в любом виде.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *