Самый большой размер обуви у человека

Самый большой размер обуви у человека

Карл Гриффитс и его ноги гигантского размера

Самые большое ноги в мире: в Книгу рекордов Гиннесса занесено два человека — они обладатели самого большого размера ступни в мире. Один из них живет в наше время, второй — обладатель наибольшего размера ноги в истории человечества.

Вот еще интересно: «Самые большие ноги в мире». Там про женщину с самыми большими ногами и про другие «ортопедические» рекорды.

30-летний марокканец Брагим Такиулла / Brahim Takioullah, сейчас проживающий в пригороде Парижа, не является самым высоким из ныне живущих людей. Его рост «всего лишь» 2 метра 46 сантиметров, что на 5 сантиметров ниже, чем у самого высокого (в настоящее время) человека — турка Султана Косена. Однако Брагим — обладатель рекорда среди ныне живущих людей по размеру ноги, он носит обувь 58-го размера. Его левая ступня 38,1 см. в длину, а правая чуть поменьше — 37,5 см. Невиданным ростом Брагим обязан опухоли гипофиза, вызывающей акромегалию — чрезмерную выработку в организме гормона роста. В Париж из Марокко Брагим переехал по совету врача, чтобы пройти курс лечения.

Брагим Такиулла

Самый большой размер обуви у человека

Самый большой размер обуви у человека

Точно таким же заболеванием, как и Брагим Такиулла, был болен самый высокий человек в истории человечества — Роберт Уодлоу / Robert Wadlow (22 февраля 1918 — 15 июля 1940), который имел рост 2 метра 72 сантиметра. Ему же принадлежит абсолютный рекорд по размеру ноги: Роберт носил обувь 76-го размера, а его ступни были длиной 47 см.

На фото: обувь Роберта Уодлоу по сравнению с обувью обычного размера

Самый большой размер обуви у человека

Роберт Уодлоу со своим отцом (рост отца 182 см.)

Самый большой размер обуви у человека

Видео: Человек с самым большим размером ноги в мире

Аджаз Ахмет — 74 размер ноги

источник

ЧИТАТЬ:  Who is Mr. Lavrov? Ролевые модели Сергея Лаврова

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *