Почему летать безопасно?

Почему летать безопасно?

Насколько безопасны полёты на самолёте? Цифры

Частые путешественники, возможно, слышали историю о том, как пилот, посадивший самолёт прощался с пассажирами словами: «Спасибо за полёт с нами, самая безопасная часть Вашего путешествия теперь завершена». И это не просто хвастовство одного пилота, это информация, которую большинство путешествующих на самолёте прекрасно знают. Поэтому садясь в такси по пути из аэропорта домой или в отель можно подумать: «А что Вы знаете о профессионализме водителя, который Вас повезёт домой? В хорошем ли состоянии машина, всё ли работает? А как другие участники движения? Хорошо все выспались, не употребляли ли алкоголь накануне?».

Безопасность — это комплексная наука о риске, применимая к реальности. Безопасность — предмет обсуждения как тех, кто летает, так и тех, кто встречает и провожает. Вы можете найти огромное количество информации о безопасности индустрии авиаперевозок. Никакая другая форма транспортировки настолько не организована, наблюдаема и расследуема как коммерческие авиалинии.

Но всё-таки, если Вы придерживаетесь мнения, что летать на самолёте — опасно, обязательно прочитайте факты, приведённые ниже. Цифры и статистика, доказывающие безопасность авиаперелётов были вычислены путём разумного подхода, логики и рационального мышления. Похоже, волнение об опасности авиаперелёта происходит непосредственно из наших эмоций, минуя разум и логику.

Даже если Вы пока придерживаетесь пессимистичного мнения о том, что цифры статистики не помогут, дайте себе ещё один шанс изменить собственное суждение, читая эту статью. Ведь в конечном итоге, Ваша задача чувствовать себя комфортно во время авиаперелёта, а здесь представлены весьма убедительные и успокаивающие цифры, описывающие реальную картину.

Большинство пассажиров, которые обладают знаниями о коммерческой индустрии авиаперевозок, уверены, что полёты на самолёте безопасны. Но когда случается то, чего мы не понимаем, любой может быть напуган. Поэтому изучение по теме поможет избежать загадок во время полёта и страха перед неизвестностью.

ЧИТАТЬ:  Как на Windows 10 раздать Wi-Fi средствами системы

К примеру, небольшое событие может случиться, о котором Вы ничего не читали. Если Вас это напугало и возник страх в тот момент, то следующие далее цифры статистики могут пригодиться. Авиакатастрофа — крайне редкое явление, поэтому когда Вы слышите незнакомый шум или звук удара, Вы не должны паниковать и переживать. Вместо этого, нужно убеждать себя, что неопознанность звука — не повод для каких бы то ни было самостоятельных выводов. Если переживания не дают покоя, можно нажать кнопку вызова стюардессы, когда Вы увидели или услышали что-то странное. Но, однозначно, не стоит сразу делать ужасные выводы.

Теперь приготовьтесь к тому, что многие цифры связаны со статистикой летальных исходов, т.е. со смертью. Это, конечно, не самый приятная тема для обсуждения, однако большинство людей переживают именно из-за опасности погибнуть в результате авиакатастрофы. И здесь уже становится не важно, какую Вы купили туристическую страховку.

Множество современных институтов проводили исследования в области смертельной опасности, связанной с полётами на самолетах. Было подсчитано, что в период с 1975 по 1994 год опасность погибнуть в результате крушения самолёта составляла одну на семь миллионов. Эта стастика говорит о вероятности, что любой случайный пассажир из этого 19-летнего временного диапазона исследований мог стать жертвой авиаперелёта. Это означает, что любой пассажир, садящийся на борт самолёта, мог погибнуть в одном случае из семи миллионов. И неважно, летает ли он каждый день или раз в три года.

На самом деле, исходя из этой цифры, если бы Вы летали каждый день в течение своей жизни, Вам бы пришлось летать 19000 лет, чтобы статистика сработала не в Вашу пользу.

Возможно, иногда Вы путешествуете на поезде, полагая, что это безопаснее. Подумайте ещё раз. Согласно статистике происшествий на поездах, шансы погибнуть от происшествия с поездом составляют один на миллион, что примерно в 7 раз опаснее, чем путешествие на самолёте.

ЧИТАТЬ:  Будьте внимательны! 11 полезных лайфхаков от стюардес - по секрету

Ну а как насчёт наиболее популярного средства перемещения, автомобиля? Каждый день в автокатастрофе погибает более ста человек. И это каждый день — вчера, сегодня, завтра. И около 50000 погибает в год. Для того, чтобы достигнуть такой же статистики, каждую неделю должен бы был разбиватьсй один пассажирский самолёт. Поэтому исследование показало, что летать на самолёте в 19 раз безопаснее, чем путешествовать в автомобиле.

Если Вы переживаете о досрочном окончании своей жизни, существует множество других более опасных вещей, о которых можно подумать, нежели полёт на самолёте. Заметьете, что погибнуть от укуса пчелы более вероятно, чем погибнуть в авиакатастрофе. И у каждого из нас шанс погибнуть от сердечно-сосудистого заболевания 1:3.

Шансы погибнуть от разных причин


Сердечно-сосудистое заболевание 1 из 3
Курение (до 35-летнего возраста) 1 из 600
Происшествие на автомобиле (более 1000 км) 1 из 14000
Происшествие на велосипеде 1 из 88000
Поезд (более 2000 км) 1 из 1000000
Удар молнии 1 из 1.9 миллиона
Укус пчелы 1 из 5.5 миллиона
Полёт на самолёте 1 из 7 миллионов

А как насчёт несчастных случаев? Таблица ниже показывает, что авиаперелёты уносят сравнительно небольшое количество жизней в год, по сравнению с другими инцидентами.

Фатальные несчастные случаи


Коммерческие авиаперевозки 100
Удар электрическим током 850
Медицинские осложнения 3000
Пожары 5000
Утонуть в водоёме/бассейне 5000
Отравления 5300
Сбитые пешеходы 8000
На работе 11000
Падения с высоты 12000
Дома 22500
Автомобильные катастрофы 46000

Эта статья не должна вызвать у вас страх перемещения на велосипеде или в автомобиле. Она призвана переосмыслить Вами своё отношение к безопасности полётов на самолёте. Возможно у Вас есть специфические вопросы, касающиеся обслуживания самолётов, авиационной безопасности или подготовки пилотов, ответы на которые получить не просто. Но будьте уверены, что несмотря на эти отдельные детали, Вы доверяете свою жизнь авиа-индустрии, которая уделяет невероятно высокое внимание Вашей безопасности. И все сотрудники, техники, диспетчеры, пилоты и экипаж применяют все усилия для того, чтобы летать на самолёте было всё более безопасно.

ЧИТАТЬ:  Советы путешественникам. Как выспаться в самолете

Почему летать безопасно?

Поэтому купив авиабилеты, Вы можете быть уверены, что Вам предстоит один из самых безопасных методов путешествия. И в следующий раз начиная подозревать, что в полёте творится что-то неладное, вспомните о цифрах и вероятностях, которые напомнят, что беспокоиться не о чем. авиаПанда желает Вам приятного полёта!

Источник (сайт удален)

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *