Путин говорил об отношениях с ЕС

Путин говорил об отношениях с ЕС

На пресс-конференции, которая проводилась по итогам российско-итальянской встречи, Путин сказал о том, что нормальными на сегодняшний момент трудно назвать отношения РФ с Евросоюзом, в них присутствует политизация.

Он считает, что очень важно от нее избавиться, а конструктивную атмосферу как можно быстрее восстановить. Президент РФ добавил, что налаживание связей, а также расширение экономического сотрудничества между ЕС и Россией будут содействовать укреплению доверия.

Путин обратил внимание в первую очередь на то, что против его страны введено огромное количество санкций. Следовательно, с большим количеством стран Россия не может строить экономическое партнерство. Из-за введения санкций, страна не может развиваться должным образом, иностранные инвесторы не могут вложить денежные средства. Что касается валютного рынка, то об его развитии не может быть и речи.

Путин обратил внимание на то, что ЕС считает, что отношения с Россией находятся на должном уровне. Это будет так только в том случае, если будут отменены санкции, страны будут активно сотрудничать между собой и получать экономическую выгоду.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Телефонные переговоры Путина и Роухани

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *