Путин хочет создать «российскую Мекку» в Херсонесе

Путин хочет создать российскую Мекку в ХерсонесеПутин регулярно отправляется в поездки по России для того, чтобы иметь представление о том, что происходит в регионах.

Не так давно он решил посетить Севастополь. Его рабочая поездка началась 18 августа. Всего за день президент РФ посетил уже множество мест, а также выступил с интересным заявлением, которое привлекло внимание со стороны многих СМИ.

Так, он заявил, что считает правильным создание в Херсонесе так называемой «российской Мекки». Своими мыслями он поделился с учеными города, а также представителями общественности. Глава государства отметил, что Херсонес действительно является одним из центров русского мира, в котором зарождалась современная культура. Неудивительно, что Путин решил выделить эту область в отдельную культурологическую плоскость.

Президент вспомнил исторические факты и заявил, что именно в Херсонесе началась работа по укреплению государственности, причем это случилось практически сразу же после того, как прошло крещение князя Владимира. Он выразил уверенность, что подобная тема наверняка будет востребована среди тех, кто совершает туристические поездки по территории России.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  РФ хочет помочь Катару в период кризиса

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *