Путин оценил удар по Северной Корее

Путин оценил удар по Северной КорееВладимир Путин прокомментировал возможный удар по КНДР. Свой комментарий президент Российской Федерации сделал на форуме «Российская энергетическая идея». Путин выразил уверенность, что возможный глобальный удар по Северной Корее не сможет дать эффективный результат. Он считает, что только снижение накала риторики вокруг проблем Корейского полуострова может привести к деэскалации напряженности вокруг КНДР.

Президент призвал к нахождению путей для прямого диалога между заинтересованными сторонами. В первую очередь имелись ввиду США и КНДР, а также страны региона: Япония, Южная Корея, Россия, Китай. Только диалог между всеми этими странами может привести к миру и стабильности на Корейском полуострове.

Ситуация в регионе сильно обострилась после проведения КНДР целого цикла испытаний ядерного оружия и средств его доставки. Причем в последний раз, по заявлению руководства Северной Кореи были проведены испытания термоядерного устройства. В сочетании с воинственной риторикой Трампа и Ким Чен Ына, подобное развитие событий вызывает растущую обеспокоенность у всех стран региона и мирового сообщества в целом.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Обсуждение современной ситуации в Сирии

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *