Путин предложил простить госдолг Омской области

Путин предложил простить госдолг Омской областиНеобходимость в финансировании может возникнуть абсолютно у любого региона. Не является исключением и Омская область. Этот субъект имеет довольно большой госдолг, в связи с чем Путин сделал неожиданное заявление. Он сказал, что его вполне можно простить.

Своими мыслями он поделился в ходе визита в Ульяновск. Он отметил, что в настоящее время немалая часть средств идет в первую очередь на погашение кредитов. Также президент привел статистические данные, согласно которым у подавляющего большинства регионов около 30% собственного дохода идет на погашение кредитов. В то же время более чем у половины регионов доходы даже по покрывают размеры платежей по кредитам. В связи с этим возникает необходимость простить долги.

Кроме того, Путин обсудил и проблемы транспортной инфраструктуры. Он отметил, что оставшиеся у регионов деньги вполне можно направить на развитие этой сферы. Однако при этом никаких конкретных данных относительно сроков «прощения долга» президентом не было озвучено. По этой причине население до сих пор остается в неведении относительно того, действительно ли это было обещанием или просто высказанной идеей.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Незапланированный визит во Францию

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *