Путин встретится с Навазом Шарифом

Путин встретится с Навазом ШарифомДмитрий Песков рассказал журналистам о пребывании президента на саммите в Астане. Пресс-секретарь заявил, что Владимир Путин на саммите ШОС не планирует встречаться с другими лидерами присутствующих на мероприятии стран. Российский лидер встретится только с премьером Пакистана Навазом Шарифом.

Саммит стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, проходит в эти дни в столице Казахстана. В рамках этого саммита российский президент уже успел провести короткую встречу со своим китайским коллегой. На ней президенты двух стран обсудили ряд международных вопросов, а также согласовали детали визита Си Цзиньпина в Москву. С президентом КНР Путин встретился сразу по прибытии в Астану, и больше других двухсторонних переговоров на этом саммите у нашего президента не запланировано.

Песков подчеркнул, что общение с остальными лидерами стран, которые принимают участие в этом саммите, у российского президента будут проходить только в рамках официальных мероприятий. Исключением является встреча с пакистанским премьером, с которым наш президент собирается обсудить дальнейшее развитие отношений.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Медведев встретится с премьером Турции

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *