Радиаторы для дома. Какие выбрать?

Радиатор – элемент отопительной системы. В последнее время радиаторы видоизменились: приобрели продуманный привлекательный вид, прибавили в функциональности.

Виды радиаторов отопления

Trubchatye-radiatoruРадиаторы разделяются на несколько разновидностей, в зависимости от материала, из которого они изготовлены, и по своим качествам:

  • Биметаллические радиаторы – совмещают достоинства стальных и алюминиевых батарей. Корпус изготовлен из алюминия, что существенно повышает теплоотдачу. Основание радиатора в виде стального коллектора – выдерживает любое давление в системе. Выбрать лучшие из таких радиаторов можно на сайте http://arma-lux.com.ua/vse-radiatory, но на нем представлены и радиаторы других типов. Преимуществами же именно биметаллических радиаторов являются:
    — быстрое нагревание секций, за счет малого диаметра каналов теплоносителя и сокращения их количества.
    — стойкость к механическим повреждениям и коррозии;
    — стойкость к перепадам давления;
    — подходит для многих видов систем отопления (автономное, централизованное);
    — универсальность – выполняют эстетические, отопительные, экономические функции.radiator
  • Алюминиевые радиаторы – являются рациональными и совершенными. Подразделяются на несколько видов: по количеству секций, по высоте и номинальному давлению (от 6 до 16 атмосфер). Каждая секция может быть разной мощности и размера, но функционируют отопительные приборы из алюминия, как единый механизм. Плюсами алюминиевых радиаторов являются:
    — прочность и выдерживаемое давление обеспечивают долгую и стабильную работу.
    — эргономичный дизайн и доступная стоимость;
    — внутренняя поверхность конструкции обрабатывается противокоррозийными средствами.Благодаря этому качество теплоносителя не влияет на эффективность работы.vybiraem-radiatory-dlya-zagorodnogo-doma
  • Стальные радиаторы – обладают высоким коэффициентом полезного действия. Обогревательная конструкция состоит из панели с теплоносителем и гофрированной пластины, которая способствует усилению теплоотдачи. Бывает вариант облегченный – без гофрированной пластины. Современные виды стальных радиаторов по уровню теплоотдачи не уступают радиаторам из других материалов, но выгодно отличаются от них по соотношению размер – мощность. Имея одинаковые параметры мощности, они имеют меньше габариты, занимают небольшое пространство. Самым мощным вариантом исполнения является устройство, имеющее три панели и три пластины («33»). Благодаря стальным радиаторам панельного типа пользователь получает качественный и стабильный обогрев, комфортную «теплую атмосферу». radiato-stalnoy-panelnyi
ЧИТАТЬ:  Топ-5: Самые популярные в России китайские автомобили

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *