Самые опасные банды Европы

Самые опасные банды Европы

Вы можете не поверить, но уровень преступности в большинстве стран Европы стремительно сокращается. Это подтверждает информации, проанализированная The Economist. Однако издание подчеркивает, что существуют и исключения из этой прекрасной тенденции.

Сотрудники научно-исследовательского института криминологии Нижней Саксонии в Ганновере, предполагают, что вступление в Евросоюз ряда стран Восточной Европы, гражданам которых предоставили полную свободу перемещения, создало благоприятные условия для разрастания преступных синдикатов и распространения их влияния на Западную Европу.

США и ЕС

Обычно банды и преступные группировки ассоциируются с США. Они являются следствием таких вещей, как принятие Второй поправки, культуры, возвышающей оружие, бедности, расизме, проблемам в системе образования и других тяжелых социальных условий. Но не стоит забывать, что схожие проблемы существуют и в других странах. Едва граждане новоиспеченных стран-членов Европейского Союза получили доступ к свободному перемещению, стала более заметна та существенная пропасть, лежащая между социально-неблагополучной средой этих стран и другими странами Еврозоны. Поток преступных лиц хлынул в цивилизованные города Европы в поисках лучшей жизни. Но не стоит забывать и о местных бандах, которые никак не связаны со вступлением в Евросоюз стран Восточной Европы, которые царят здесь начиная с 18 века.

Самые опасные банды Европы

«36 Boys», Германия

По некоторым данным, число турок в Германии составляет более 3 миллионов человек. Вопросы культурного многообразия и интеграции иммигрантов широко оспаривались в последние десятилетия. Начиная с 1980-х годов, здесь был зарегистрирован массовый рост столкновений на почве расизма, направленный в основном против турецких общин. Это привело к тому, что многие подростки – дети турецких иммигрантов, собирались в группы с целью самозащиты. Банда «36 Boys» ведет активную деятельность на протяжении тридцати лет. Она состоит преимущественно из турецких иммигрантов, живущих в районе Берлин-Кройцберг. В годы ее расцвета, в группировку входило до 4000 человек. Название банды возникло не просто так — за основу был взят Берлинский почтовый индекс Sudost 36. Они участвовали в стычках с местными бандами, такими как «Nazis», «Skinheads» и «Warriors». На сегодняшний день, состав группировки насчитывает более 2000 человек.

ЧИТАТЬ:  История слов: кого русские называли «уродами»

Британские «Ярди»

Изначально слово «Ярди» означало название бедных кварталов в Тренчтауне, Ямайка, которые были построены в качестве временного жилья после разрушений, нанесенных ураганом. Когда в 1950-х годах большая часть населения Карибского бассейна отправилась в Англию на заработки, за ними закрепилось это название, обозначавшее иммигрантов с низким финансовым положением, которые, впоследствии, были вовлечены в различные бандитские разборки в черных кварталах Лондона. Бандитская группировка под названием «Ярди» была вовлечена в процесс торговли наркотиками, марихуаной и кокаином, а так же незаконного оборота оружия. Банда не обладает какой-либо иерархической структурой и руководителями. В 1993 году «Ярди» обвинили в смерти высокопоставленного сотрудника полиции Патрика Данна, а в начале 2000-х они были вовлечены в кровавые стычки в Бристоле с местной бандой «Aggi Crew».

Самые опасные банды Европы

Французский связной: Марсель, Франция

Марсель уже давно окрестили «Южным Чикаго». Этот город стал настоящим центром организованной преступности и бандитских группировок, самой легендарной из которых является банда «Французский связной». Банда руководила сетью лабораторий по производству героина, поставлявшегося в страну из Турции после Второй мировой войны. К концу 1960-х годов 80% всего героина, поставлявшегося в США, было из Марселя, а в 1971 году город был увековечен в фильме «Французский связной» в главной роли с Джином Хэкменом.

И хоть на данный момент Марсель больше не является героиновой столицей мира, через него пролегает главный маршрут торговцев марихуаной и кокаином из Южной Америки. Согласно The Guardian, в 2013 году французское правительство провело экстренное совещание по поводу череды жестоких убийств в Марселе, жертвой которых стал и сын одного из футбольных боссов страны. И даже несмотря на отсутствие громких имен прошлого среди лидеров этой группировки на сегодняшний день, они по-прежнему властвуют над городом.

ЧИТАТЬ:  За базар ответишь! Какие слова нельзя произносить в российской тюрьме

Каморра, Италия

Каморра – это преступный синдикат, зародившийся в регионе Кампания, в Италии в 18 веке. В отличие от сицилийской мафии, Каморра не имеет централизованного руководства. В эту организацию входит порядка 111 различных кланов, каждый из которых работает независимо друг от друга. Согласно информации, предоставленной журналистом Роберто Савиано, Каморра является самым влиятельным и жестоким подразделением итальянской мафии. Территория влияния Каморры распространяется на Ломбардию, Пьемонт, Тоскану и регион Эмилия-Романья. Отдельные подразделения этой группировки пустили свои корни в Великобритании и США.

Самые опасные банды Европы

Цыганские банды

Ромы, также известные, как цыгане, в течение многих столетий проживали на территории Восточной Европы. Присоединение ряда стран этого региона к ЕС стало причиной массового наплыва цыган в такие города, как Париж, Лондон и Дублин. Большинство из них — безработные, проживающие в палатках на окраинах городов. Несмотря на то, что большинство цыган незаслуженно страдает из-за предрассудков и дискриминации, это не отметает тот факт, что среди них встречается множество профессиональных воров, которые работают на городских улицах популярных европейских городов. Согласно Daily Mail, преступные группировки, состоящие из цыган, наводнили Париж. Их мишенью обычно становятся клиенты банкоматов. В 2016 году преступная группировка, состоящая из 60 цыган, была обвинена в совершении более 300 преступлений на территориях Франции, Бельгии и Германии. В качестве своих орудий они использовали детей в возрасте до 10 лет.

«Розовые пантеры», Черногория

Согласно международным экспертам, «Розовые пантеры» – это крупнейшая и одна из самых успешных бандитских организаций, специализирующихся на кражах бриллиантов. Им приписывают 370 ограблений на сумму более 500 миллионов долларов. Это крупная преступная сеть, в которую по большей части входят граждане бывшей Югославии, в основном сербы и черногорцы, так же участники Боснийской войны и конфликтов в Косово. «Розовые пантеры» известны тем, что профессионально планируют свои действия и славятся великолепной военной дисциплиной. За последние 20 лет Интерполом было выявлено более 800 участников этой группировки, но из них удалось поймать лишь немногих. Розовые пантеры ответственны за ограбления, совершенные в 35 странах мира. Их наглые выходки стали настоящей легендой и вдохновляют тысячи подражателей по всей Европе.

ЧИТАТЬ:  Почему в блатном жаргоне много еврейских слов

Самые опасные банды Европы

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *