Стадионы ЧМ 2018 года. Кого нужно благодарить?

К ЧМ по футболу 2018 вся Россия готовилась немало времени, в процессе была проведена серьезная реконструкция всей спортивной инфраструктуры. В работе были задействованы многочисленные компании, но основные события проходили под присмотром Ланит, которая несла ответственность за подготовку двух крупных объектов:

  • Стадион Спартак.
  • Лужники.

А это ведущие спортивные арены нынешнего мероприятия. Для нового технического оснащения стадиона Спартак, сотрудники компании разработали необычную IT платформу, которая дала возможность в один момент поддерживать работу:

  1. Телевизионной системы.
  2. Мультимедиа.
  3. Инженерных систем.
  4. Вычислителей.
  5. Систем безопасности.
  6. Управлением стадионом.
  7. Диспетчеризацией.

Основной трудностью стала площадь футбольной арены, так как его размер превышает 120 тысяч квадратных километров. Также трудности возникли и сего функциональностью.
В конечном результате, только спустя год подготовительных работ сотрудники компании смогли достичь максимально эффективной работы основных узлов благодаря катастрофоустойчивой архитектуры дата центров и точек подключения к внешним коммуникациям. Это дает возможность стабильно использовать абсолютно все системы арены во время проведения любого спортивного мероприятия.

Были и другие трудности, с которыми столкнулись профессионалы Ланит. Первое что нужно отметить, это некорректная работа пропускной системы стадиона. Нелегко было добиться стабильности и при работе интернета при больших нагрузках. Немаловажно было уделить внимание и работе каждой торговой зоны на арене.

Чтобы решить все проблемы и максимально качественно подготовить объекты к предстоящим спортивным мероприятиям, была интегрирована единая система безопасности, произведен монтаж видео оборудования и устройств, которые дают возможность выводить изображения для печати. Отдельно заслуживает внимания качественная акустическая система и ЛВС.

Разумеется, Ланит сотрудничала столько с проверенными и надежными поставщиками и производителями, чье оборудование не вызывает сомнений и может соответствовать всем требованиями и стандартам.

Что касается Лужников, то тут были также проведены весьма серьезные подготовительные работы, чтобы в конечном итоге стадион соответствовал всем нормам и мог принять футболистов со всего мира и огромное количество болельщиков, обеспечивая комфорт.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/2018/06/25/a_11813815.shtml

 

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *