Световое оборудование для освещения спортивных залов от производителей

Светильники от производителей с гарантированным сроком эксплуатации в спортзалах должен доходить до пяти лет. Расчет и выбор оборудования по требованиям освещенности, поставка оборудования к терминалу транспортной компании также обычно происходит за счет компании. Уровень освещенности, а следовательно и тип необходимого осветительного оборудования, зависит от предназначения зала в котором это оборудование планируется установить. osveshennost v zale

Это и большие крытые стадионы с многотысячными трибунами, и малый зал в спортивном клубе, или спортзал в образовательном учреждении. Также имеет значение от того каким видом спорта планируется заниматься в том или ином зале. Во всех случаях, любое осветительное оборудование должно обеспечить освещение, чтобы оно было комфортным для глаз посетителей этих помещений.

Какое освещение требуется в спортзале.

Уровень освещенности в спортзалах изложены в ВСН 1-73. Уровень светового потока для освещения крытых спортивных залов, в горизонтальной плоскости, варьируется в пределах 150-500 лк. К примеру, в спортивных залай высших образовательных учреждений и школах требования к их освещенности нормируется на уровне 200 лк. В залах оборудованные зрительскими трибунами, требования к освещенности, выше, и зависят от расчетного количества посетителей. Например, в зале, рассчитанном на 800 зрителей уровень освещенности должен быть не ниже 500 лк. При проведении в залах телетрансляций, этот показатель должен составлять в пределах 1000—1500 лк. Уровень освещенности на трибунах должен быть не ниже 50 лк.

Не допускается мерцание света от светового оборудования. Это также нормируется, коэффициентом пульсации, который не должен быть поле 20%. Ограничению подлежит и слепящий эффект. Его величина не должна превышать 60. Так же немаловажное значение имеет исполнение осветительного оборудования. Оно должно быть ударопрочным, поэтому лучше использовать светодиодные светильники для спортзалов как можно чаще.

ЧИТАТЬ:  Радиаторы для дома. Какие выбрать?

Преимущества светодиодного осветительного оборудования.

svet v zale

В наше время для освещения залов применяют световое оборудование с лампами типа ДРЛ. Этому виду ламп свойственны некоторые недостатки, такие как: низкое значение КПД, большое энергопотребление, содержание ртути. Для утилизации таких ламп требуются определенные мероприятия, требующие дополнительных материальных затрат.

По требованиям безопасности, применение таких ламп для освещения спортивных залов школ и детских учреждений не рекомендовано. На сегодняшний день таким лампам есть отличная альтернатива — безопасные в эксплуатации светильники со светодиодными лампами. Они не имеют расходных элементов и не требуют утилизации.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *