Световозвращающие сигнальные жилеты для автомобилистов | Актуальная информация

В Йошкар-Оле возрастает спрос на световозвращающие сигнальные жилеты для автомобилистов

gileti dla avto

В России меняется законодательство в сфере правил дорожного движения. Уже с 16 декабря вступил в силу закон, который обязует водителей приобретать специальные световозвращающие жилеты. Они имеют сигнальные полосы, отражающие свет. Поэтому человек, появившийся на дороге в темноте, будет легко заметен.

Для чего нужны жилеты

Постановлению совета министров соответствует вполне определенная ситуация, связанная с движением автомобилей на плохо освещенных трассах. Ночью необходимая остановка машины на дороге может закончиться весьма плачевно. Об этом говорит весьма красноречивая статистика. Ежегодно из-за неосторожности гибнут тысячи автомобилистов, которые выходят на трассу в темное время суток. В РФ, например, в первом полугодии 2017 года было зарегистрировано более шестидесяти аварий с автомобилистами, которые чинили свои машины на дороге в ночь. Поэтому современное законодательство и старается регулировать наличие подобных жилетов у автомобилистов.

gilet

Подобные законы введены уже давно в европейских странах. Следует сказать о том, что они отлично работают. В Португалии, например, за неимение световозвращающих жилетов водителям приходится оплачивать штраф в размере трехсот евро.

У российских автоводителей есть три месяца, начиная с 16 декабря, на приобретение сигнального жилета. Для жителей Йошкар-Олы, купить такой жилет можно в магазине Снабженец весьма по привлекательной цене https://snab12.ru/signalnye-zhilety/ Поэтому мы и решили узнать о том, какой на сегодняшний день спрос на жилеты у автомобилистов.

Ситуация с продажей жилетов

avto gilet

Сегодня можно с облегчением говорить о том, что световозвращающие жилеты продаются гораздо лучше, чем раньше. На ситуацию, конечно, повлиял ново веденный закон. Ранее жилеты почти никто не приобретал, хотя они имеют совсем небольшую стоимость. Сейчас жилеты заказывают как различные корпоративные организации, так и простые водители.

ЧИТАТЬ:  Как на Windows 10 раздать Wi-Fi средствами системы

Стоит предостеречь некоторых водителей. Прежде, чем покупать такой жилет, следует узнать о его соответствии ГОСТу. Между полосками должно быть определенное расстояние — не менее 50 миллиметров. То же расстояние должно отсчитываться от торса до первой сигнальной полоски. Но это не главное. Ведь полосы обязаны отражать свет, именно для этого они и служат. Необходимо, чтобы человека в сигнальном жилете было видно за триста метров. Подробнее ознакомиться с информацией можно по ссылке сигнальные жилеты

Наказание за отсутствие жилета у водителя пока еще не регламентируется законом. Но стоит вспомнить, что пешеходов, идущих ночью по трассе без жилета, могут оштрафовать на сумму в 500 рублей.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *