Выбираем двери межкомнатные

Перед хозяевами всегда встает вопрос, каким дверям межкомнатным отдать предпочтение: дверям глухими или с остеклением? Есть свои плюсы и минусы как у того, так и у другого варианта. Естественно, что более высокая степень звукоизоляции свойственна дверям глухим. Однако по декоративному виду они проигрывают дверным полотнам со стеклом. К тому же двери остекленные хорошо пропускают свет, делают помещение зрительно объемнее.

Двери остекленные

dveri so steklom

Дверные конструкции с остеклением наиболее часто используются в гостиной, а также на кухне, в столовой, где нет необходимости укрывать помещение от посторонних глаз. Зато дневной свет из окон, свободно проходящий через остекление дверного полотна, заливающий холл, коридор, придает пространству визуальную легкость.

Богатство ассортимента остекленных дверей в интернет-магазине vlhvc.ru способно удовлетворить запросы даже самых требовательных людей. Остекление может быть матовым или прозрачным, тонированным. Очень эффектно смотрится украшение фьюзингом или вставками витражными. Да и размер можно выбрать любой, хоть во все дверное полотно. Однако не следует увлекаться этим и забывать о требованиях безопасности, тем более если в доме есть дети. В этом случае имеет смысл выбрать стекла с высокой ударопрочностью.

Полотна дверные глухие

Вопрос о дверях для спальни, для детской комнаты решается в пользу глухих дверей, либо дверей с минимальным остеклением. Можно уединиться, да и свет из других комнат, коридора не будет мешать.

Также глухим дверям, обеспечивающим лучшую звукоизоляцию, отдают предпочтение, устанавливая их в ванной комнате, туалетной. Необычно смотрятся двери глухие с иллюзией остекления, когда на полотно наклеены зеркальные вставки. Глухие двери межкомнатные устанавливают и в гардеробные — зачем посторонним открывать вид в гардеробную? Даже в том случае, если там идеальный порядок.

mezhkomnatnye-dveri

Нужно отметить, что все модели дверей, как остекленные , так и глухие отлично встают в конструкции распашные, монтируются в ротосистемы, их можно устанавливать и как раздвижные. Главное знать, как видит свой проект дизайнер, какие требования и пожелания есть у владельцев помещения. А любой их замысел позволит претворить в жизнь фабрика дверей Porta prima, — достаточно ознакомиться с дверными полотнами остекленными и глухими в каталоге, где представлен полный модельный ряд продукции фабрики. И цены на двери здесь существенно ниже сложившихся на рынке.

ЧИТАТЬ:  20 деревень, словно сошедших со страниц сказочной книги

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *