Выбор снегохода. Основные нюансы.

Готовь сани летом – выбор снегохода. Пять лучших снегоходов на зимний сезон

Прежде чем купить снегоход в Москве, проанализируйте лучшие модели популярных фирм. Современные производители предлагают огромный выбор транспортных средств для катания зимой. Благодаря широкому модельному ряду у покупателя есть, из чего выбрать, исходя из своих личных предпочтений.

morozКого-то интересует, прежде всего, мощный снегоход, а кто-то акцентирует внимание на маневренности. Определенная категория людей руководствуется при выборе в первую очередь фактором цены. Всего можно выделять пять первостепенных критериев:

  1. Мощность двигателя. Чем он мощнее, тем выше скорость.
  2. Вес. Влияет на маневренность и мобильность.
  3. Стоимость. Чем лучше модель, тем выше цена.
  4. Производитель. Лидерами считаются компании «Стелс» (Stels), Polaris, Lynx и Yamaha.
  5. Дополнительные удобства. Актуальны для новичков, которые делают первые шаги в управлении подобной техникой для зимы.

Познакомимся с пятью лучшими моделями подробнее.

1. МОРОЗ 600

Идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги. Бюджетная модель от «Стелс» оборудована и ручным стартером, и электростартером. Имеется ветровое стекло для защиты человека от непогоды. Техника оснащена обогревом ручек руля и курка газа, что позволяет использовать ее даже в сильный холод.

Снегоход Stels рекомендуется купить новичкам и любителям. Транспорт не такой мощный – около 50 лошадиных сил, зато стоит недорого и адаптирован к российской зиме. Модельный ряд включает в себя МОРОЗ 600S и МОРОЗ 600L. Выбор зависит от конкретных предпочтений пользователя.

2. Polaris 800 Rush PRO-R LE

polyarisЯвный недостаток модели – высокая цена. Он стоит порядка полумиллиона рублей. Конечно, если проживаете в Москве, можно найти магазин, где будет скидка. Но много не сэкономите. Техника от Стелс стоит примерно в 2 раза дешевле. Еще один недостаток – слишком сложное управление для новичка. Но преимуществ у модели хватает:

  • Огромная мощность. Свыше 150 «лошадок».
  • Отличная скорость. Снегоход подходит и для гонок зимой.
  • Хорошая проходимость.
  • Гидравлическая система торможения.
  • Обогрев ручек и курка.
  • Наличие цифровой медийной системы.

3. VIKING 800

vikingОдна из последних разработок Stels. Снегоход рассчитан для езды зимой в условиях сильного холода. Оборудован подогревом рукояток и курка, есть расширители лыж, система предпускового обогрева силового агрегата. Из дополнительных опций отметим розетку. По желанию клиента, техника может дополняться силовым бампером с защитой днища и ручным стартером. Все варианты коммлектаций можно посмотреть на сайте официального дилера: https://stels-offroad.ru/snegohody/viking_800/

Мощность этого снегохода превышает 60 лошадиных сил. В модельном ряде «Стелс» это одна из наиболее дорогих моделей, но при этом она стоит дешевле, чем продукция Polaris.

4. Lynx Xtrim Commander 800R E-TEC

lynxСнегоход относится к сегменту кроссоверов. Он считается совершенным с технической точки зрения. Однако у него есть серьезные недостатки: высокая стоимость (около миллиона рублей), сложное управление, маленькое ветровое стекло и дорогостоящее техническое обслуживание. Зато снегоход невероятно мощный – свыше 160 «лошадок». Другие преимущества: замечательная проходимость, наличие счетчика горючего, можно ездить при любом морозе, хорошая работа подвесок.

5. YAMAHA SRX 120

yamahaМодель востребована в Москве и других городах нашей страны, где можно ездить зимой. Причина высокого спроса заключается в доступной цене. Можно купить снегоход от «Ямаха» по цене менее чем 250 тысяч рублей. Особенности транспорта:

  • Максимальная скорость – 13 километров в час.
  • Наличие аварийного выключателя мотора.
  • Компактные размеры.
  • Маленький вес.

Снегоход рекомендован для езды новичкам. Все узлы и детали изготовлены из качественных, прочных материалов. Акцент сделан на безопасности водителя в процессе езды по снежным дорогам. Обратите внимание, что техника хорошо подойдет для обучения детей и подростков. Она удобна, маневренна, не развивает опасную скорость. Можно использовать на любой зимней дороге.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *