Готовь сани летом – выбор снегохода. Пять лучших снегоходов на зимний сезон
Прежде чем купить снегоход в Москве, проанализируйте лучшие модели популярных фирм. Современные производители предлагают огромный выбор транспортных средств для катания зимой. Благодаря широкому модельному ряду у покупателя есть, из чего выбрать, исходя из своих личных предпочтений.
Кого-то интересует, прежде всего, мощный снегоход, а кто-то акцентирует внимание на маневренности. Определенная категория людей руководствуется при выборе в первую очередь фактором цены. Всего можно выделять пять первостепенных критериев:
- Мощность двигателя. Чем он мощнее, тем выше скорость.
- Вес. Влияет на маневренность и мобильность.
- Стоимость. Чем лучше модель, тем выше цена.
- Производитель. Лидерами считаются компании «Стелс» (Stels), Polaris, Lynx и Yamaha.
- Дополнительные удобства. Актуальны для новичков, которые делают первые шаги в управлении подобной техникой для зимы.
Познакомимся с пятью лучшими моделями подробнее.
1. МОРОЗ 600
Идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги. Бюджетная модель от «Стелс» оборудована и ручным стартером, и электростартером. Имеется ветровое стекло для защиты человека от непогоды. Техника оснащена обогревом ручек руля и курка газа, что позволяет использовать ее даже в сильный холод.
Снегоход Stels рекомендуется купить новичкам и любителям. Транспорт не такой мощный – около 50 лошадиных сил, зато стоит недорого и адаптирован к российской зиме. Модельный ряд включает в себя МОРОЗ 600S и МОРОЗ 600L. Выбор зависит от конкретных предпочтений пользователя.
2. Polaris 800 Rush PRO-R LE
Явный недостаток модели – высокая цена. Он стоит порядка полумиллиона рублей. Конечно, если проживаете в Москве, можно найти магазин, где будет скидка. Но много не сэкономите. Техника от Стелс стоит примерно в 2 раза дешевле. Еще один недостаток – слишком сложное управление для новичка. Но преимуществ у модели хватает:
- Огромная мощность. Свыше 150 «лошадок».
- Отличная скорость. Снегоход подходит и для гонок зимой.
- Хорошая проходимость.
- Гидравлическая система торможения.
- Обогрев ручек и курка.
- Наличие цифровой медийной системы.
3. VIKING 800
Одна из последних разработок Stels. Снегоход рассчитан для езды зимой в условиях сильного холода. Оборудован подогревом рукояток и курка, есть расширители лыж, система предпускового обогрева силового агрегата. Из дополнительных опций отметим розетку. По желанию клиента, техника может дополняться силовым бампером с защитой днища и ручным стартером. Все варианты коммлектаций можно посмотреть на сайте официального дилера: https://stels-offroad.ru/snegohody/viking_800/
Мощность этого снегохода превышает 60 лошадиных сил. В модельном ряде «Стелс» это одна из наиболее дорогих моделей, но при этом она стоит дешевле, чем продукция Polaris.
4. Lynx Xtrim Commander 800R E-TEC
Снегоход относится к сегменту кроссоверов. Он считается совершенным с технической точки зрения. Однако у него есть серьезные недостатки: высокая стоимость (около миллиона рублей), сложное управление, маленькое ветровое стекло и дорогостоящее техническое обслуживание. Зато снегоход невероятно мощный – свыше 160 «лошадок». Другие преимущества: замечательная проходимость, наличие счетчика горючего, можно ездить при любом морозе, хорошая работа подвесок.
5. YAMAHA SRX 120
Модель востребована в Москве и других городах нашей страны, где можно ездить зимой. Причина высокого спроса заключается в доступной цене. Можно купить снегоход от «Ямаха» по цене менее чем 250 тысяч рублей. Особенности транспорта:
- Максимальная скорость – 13 километров в час.
- Наличие аварийного выключателя мотора.
- Компактные размеры.
- Маленький вес.
Снегоход рекомендован для езды новичкам. Все узлы и детали изготовлены из качественных, прочных материалов. Акцент сделан на безопасности водителя в процессе езды по снежным дорогам. Обратите внимание, что техника хорошо подойдет для обучения детей и подростков. Она удобна, маневренна, не развивает опасную скорость. Можно использовать на любой зимней дороге.