Явлинский хочет закрыть границу

Один из лидеров партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что в случае победы на президентских выборах первым делом полностью закроет границу между Россией и Украиной. По словам политика, это необходимая мера для прекращения конфликта, который разгорается на территории Донбасса.

С подобными заявлениями Явлинский выступил на Первом канале. Он сказал, что закрытие границы продемонстрирует всему миру, что Россия прекращает каким-либо образом поддерживать любых сепаратистских сил на территории Украины. Так мы сможем показать, что никакой военной, финансовой или политической помощи самопровозглашённым республикам наша стране не оказывает. Затем нужно будет ввести соответствующие силы, которые обеспечат безопасность границы между странами.

Явлинский сказал, что хотел бы максимально быстро прекратить антиукраинскую пропаганду и призывы к войне с братским народом. В отношении Крыма политики считает, что необходимо признать его присоединение незаконным, а в дальнейшем инициировать конференцию с привлечением международных организаций, на которой и будет решаться статус полуострова.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Путин предложил помощь в поисках подлодки

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *